Compota de Manzana y Pera con Salsa de Queso Fresco
(6 Personas)
Ingredientes:
3 peras, peladas, sin semillas y en trozos
1 taza (200 gr) de azúcar
2 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
3 manzanas, peladas, sin semillas y en trozos
300 gr de queso fresco
200 gr de crema batida
250 gr de frutillas en mitades
Ralladura de un limón
Preparación:
1. En una olla coloque las peras, azúcar y tres tazas de agua fría. Corte la vaina de vainilla a lo largo y raspe para retirar las semillas.Luego, agregue la vaina y las semillas a la olla. Cocine 10 minutos y añada las manzanas, siga cocinando 10 minutos más o hasta que las frutas estén blandas. Retire del fuego, deje enfriar, elimine la vaina de vainilla y reserve.
2. En una procesadora coloque el queso fresco y el resto del azúcar; procese hasta obtener una puré homogéneo y transfiera a un bol. Añada, con movimientos envolventes la crema batida hasta integrar.
3. En pocillos individuales distribuya la compota de manzana y pera reservada, cubra con la salsa de queso y agregue por encima las frutillas. Sirva de inmediato decorada con la ralladura de limón.
0 comentarios