Mis Recetas Favoritas: Tarte Tatin de Manzanas
Bienvenidos A Nuestro Blog !

Mis Recetas Favoritas

Recetas de cocina, sencillas, exquisitas y para hacerlas con la familia.

Tarte Tatin de Manzanas

By 6:42 p.m.

(6 - 8 Personas)

Ingredientes:

1 taza (200 gr) de azĂșcar
75 gr de mantequilla sin sal
1-2 kilos de manzanas, peladas y en cuartos
1 cĂ­rculo de masa de hojaldre preparada, refrigerada
AzĂșcar para espolvorear
Helado de vainilla o crema åcida para acompañar

PreparaciĂłn:

1. En una sartĂ©n gruesa de 28 o 30 cm de diĂĄmetro que pueda ir al horno coloque el azĂșcar y la mantequilla. Cocine a fuego medio hasta formar un caramelo y retire del fuego.

2. Agregue las manzanas formando un círculo, sin dejar espacios entre unas y otras. Tape, vuelva al fuego y lleve a ebullición a fuego alto. Reduzca el calor y siga cocinando a fuego medio cinco minutos mås. Retire la tapa del sartén y cocine destapado de 7 a 12 minutos mås o hasta reducir el líquido casi totalmente. Retire del fuego.

3. Pre-caliente el horno a 180°C. Retire la masa del refrigerador y cubra las manzanas introduciendo un poco la masa de los bordes entre las manzanas y la sartĂ©n.

4. Con la ayuda de un tenedor, pinche suavemente la masa y espolvoree con azĂșcar. Hornee de 20 a 30 minutos o hasta dorar y retire del horno. Con la ayuda de un paño o tomadura, tome el mango de la sartĂ©n y desmolde. Sirva de inmediato acompañado de helado de vainilla o crema ĂĄcida.

TAMBIÉN PODRÍA GUSTARTE:

0 comentarios