Tarte Tatin de Manzanas
(6 - 8 Personas)
1 taza (200 gr) de azĂșcar
75 gr de mantequilla sin sal
1-2 kilos de manzanas, peladas y en cuartos
1 cĂrculo de masa de hojaldre preparada, refrigerada
AzĂșcar para espolvorear
Helado de vainilla o crema åcida para acompañar
PreparaciĂłn:
1. En una sartĂ©n gruesa de 28 o 30 cm de diĂĄmetro que pueda ir al horno coloque el azĂșcar y la mantequilla. Cocine a fuego medio hasta formar un caramelo y retire del fuego.
2. Agregue las manzanas formando un cĂrculo, sin dejar espacios entre unas y otras. Tape, vuelva al fuego y lleve a ebulliciĂłn a fuego alto. Reduzca el calor y siga cocinando a fuego medio cinco minutos mĂĄs. Retire la tapa del sartĂ©n y cocine destapado de 7 a 12 minutos mĂĄs o hasta reducir el lĂquido casi totalmente. Retire del fuego.
3. Pre-caliente el horno a 180°C. Retire la masa del refrigerador y cubra las manzanas introduciendo un poco la masa de los bordes entre las manzanas y la sartĂ©n.
4. Con la ayuda de un tenedor, pinche suavemente la masa y espolvoree con azĂșcar. Hornee de 20 a 30 minutos o hasta dorar y retire del horno. Con la ayuda de un paño o tomadura, tome el mango de la sartĂ©n y desmolde. Sirva de inmediato acompañado de helado de vainilla o crema ĂĄcida.
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