Carpaccio de Champiñones
(4 Personas)
Para el Carpaccio:
600 gr de champiñones, en láminas finas
2 tazas de lechuga escarola, en julianas
2 tazas de berros
8 tomates cherry, en mitades
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva para adobar
Para la Vinagreta:
1 taza (240 ml) de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado fino
200 gr de jamón serrano, picado fino
1 taza (240 ml) de vinagre de jerez
1/3 taza de perejil picado fino
Preparación:
1. Pre-caliente el horno a 180°C. Prepare el carpaccio. En platos individuales distribuya los champiñones en capas. En un bol mezcle la lechuga y los berros; coloque costado del plato al lado de los champiñones.
2. En una lata o fuente para horno, disponga los tomates con el corte hacia arriba y sazone con sal y pimienta. Rocíe con el aceite y hornee 10 minutos. Retire del horno y distribuya en los platos sobre los champiñones.
3. Prepare la vinagreta. En una sartén profunda, caliente 1/4 de aceite a fuego medio, agregue el ajo y el jamón; cocine 5 minutos; añada el vinagre y el resto del aceite. Reduzca el calor y cocine a fuego bajo por 5 minutos más. Retire del fuego, agregue el perejil, revuelva y sazone con sal y pimienta. Vierta la vinagreta caliente sobre el carpaccio y sirva de inmediato.
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