Tarta de Zapallo
(8 Personas)
Para la Masa:
250 gr de harina
100 gr de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de leche
Para el Relleno:
2 tazas de zapallo cocido, hecho puré
1 taza (200 gr) de azúcar
3 huevos, ligeramente batidos
Para las Migas:
1/4 taza (50 gr) de harina
1/4 taza (50 gr) de azúcar rubia
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de mantequilla, fría en cubos
1/4 taza de nueces picadas gruesas
Preparación:
1. Prepare la masa. Ponga la harina en el bol, en forma de corona con la manteca blanda, los huevos y la leche en el medio. Una bien con sus dedos, sólo lo necesario como para formar un bollo, y deje reposar la masa 1 hora en el refrigerador. Luego uslereela hasta dejar de un espesor de 2 cm.
2. Pre-caliente el horno a 180°C. Forre con la masa preparada el interior de un molde de tarta de 24 centímetros de diámetro con fondo removible y refrigere.
3. Prepare el relleno. En un bol mezcle el puré de zapallo, azúcar y huevos batidos hasta integrar; vierta en el molde con la masa y reserve.
4. Prepare las migas. En otro bol coloque la harina, azúcar, canela, mantequilla y nueces; con la ayuda de las manos mezcle hasta formar migas gruesas y espolvoree en el molde sobre la superficie de la tarta. Hornee de 45 a 50 minutos o hasta que el zapallo esté firme y retire del horno. Deje enfriar y sirva inmediatamente.
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