Merluza Rellena con Camarones y ChampiƱones
(6 Personas)
2 cucharadas de aceite de oliva
500 gr de camarones, pelados y desvenados (reservar los caparazones)
1/4 taza (60 ml) de vino blanco
1/2 taza (120 ml) de crema
200 gr de champiƱones en cuartos
Sal y pimienta
2 cucharadas de albahaca fresca y en tiras delgadas
6 merluzas (200 gr c/u aprox.) limpias y sin espinazos
Papas al horno para acompaƱar
PreparaciĆ³n:
1. En una sartƩn coloque una cucharada de aceite y los caparazones reservados de los camarones; cocine revolviendo ocasionalmente a fuego medio, por 10 minutos y vierta el vino. Cocine hasta evaporar el alcohol y agregue la crema; siga cocinando 3 minutos mƔs y retire del fuego.
2. Con la ayuda de un colador grande, cuele la mezcla anterior a un bol, presionando bien con una cuchara de madera. Luego elimine los caparazones de los camarones y vuelva el lĆquido a la misma sartĆ©n. Agregue los camarones y los champiƱones. Cocine a fuego medio por 15 minutos o hasta reducir el lĆquido a la mitad. Sazone con sal y pimienta y retire del fuego; aƱada la albahaca y revuelva hasta mezclar.
3. Pre-caliente el horno a 180°C. Sobre una superficie lisa extienda una merluza y sazone con sal y pimienta. Agregue en una mitad, y a lo largo del pescado, un poco de la mezcla de camarones y champiƱones. Cubra con la otra mitad del pescado sobre el relleno y reserve. Repita el mismo procedimiento con el resto de las merluzas y el relleno de camarones y champiƱones.
4. En una lada de horno, coloque las merluzas rellenas, rocĆe con el resto del aceite y hornee 15 minutos o hasta que el pescado estĆ© cocido. Retire del horno y sirva de inmediato.
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