Granita de Melón Calameño
(6 Personas)
Ingredientes:
1/2 taza (100 gr) de azúcar granulada
700 gr de melón calameño, en cubos
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 melón tuna, en bolitas
1/4 taza de hojas de menta, picadas finas
200 gr de sandía, en bolitas
1 cucharada de semillas de amapolas
Hojas de menta para decorar
Preparación:
1. En una olla coloque el azúcar y una taza de agua fría; lleve a ebullición a fuego medio y cocine hasta formar un almíbar ligero. Retire del fuego y enfríe.
2. En una licuadora coloque el melón calameño, jugo de limón y almíbar frío. Licue hasta que la mezcla esté homogénea y transfiera a una fuente de vidrio. Tape y congele en el freezer durante toda la noche.
3. Al día siguiente, retire la mezcla anterior del freezer y, con la ayuda de un tenedor, raspe la superficie para formar la granita. Vuelva al freezer por una hora.
4. En un bol mezcle las bolitas de melón tuna y las hojas de menta. En otro bol mezcle las bolitas de sandía y las semillas de amapola.
5. En copas individuales distribuya la sandía, agregue la mezcla de melón tuna y termine con la granita de melón calameño. Sirva de inmediato decorado con las hojas de menta.
0 comentarios