Mis Recetas Favoritas: Berlines
Bienvenidos A Nuestro Blog !

Mis Recetas Favoritas

Recetas de cocina, sencillas, exquisitas y para hacerlas con la familia.

Berlines

By 7:03 p.m.

(18 Unidades)

Ingredientes:

6 tazas de harina
50 gr de levadura
1 huevo
1 taza de azĂșcar flor
5 cucharadas de mantequilla
250 ml de leche
Aceite para freĂ­r
AzĂșcar flor para espolvorear

Para el Relleno:
Mermelada o crema pastelera

PreparaciĂłn:

1. En un bol muela la levadura con la ayuda de un tenedor, añada dos cucharadas de agua tibia y una cucharadita de azĂșcar. Agregue 1/2 taza de harina aproximadamente, hasta formar una masa blanda y deje reposar hasta que doble su volumen.

2. En otro bol mezcle el resto de la harina con el huevo, azĂșcar flor y forme una masa firme, amasando fuertemente. Reserve.

3. Cuando la masa de levadura haya levantado, agréguela a la masa anterior, tratando de incorporarla, amasåndola bien. Agregue la mantequilla y amase hasta que se desprenda totalmente de los dedos. Deje reposar, tapada en un sitio abrigado, hasta que aumente a el doble de su tamaño (de 2 a 3 horas).

4. En una superficie lisa usleree la masa dejando de 1 1/2 a 2 cm de espesor, corte cĂ­rculos de 6 a 8 cm de diĂĄmetro. Nuevamente deje tapada de sitio abrigado para que aumente su volumen.

5. En una sartén profunda caliente el aceite y fría los círculos de masa hasta que estén bien dorados, luego escurra sobre papel absorbente.

6. Cuando los berlines estĂ©n tibios ĂĄbralos por un costado y con la ayuda de una manga pastelera rellĂ©nelos con crema pastelera o con mermelada, espolvorĂ©elos con abundante azĂșcar flor y sirva de inmediato.

TAMBIÉN PODRÍA GUSTARTE:

2 comentarios

  1. hola una pregunta los 250 ml de leche en que momento se usan en esta receta
    me encanta la receta quiero prepararla

    ResponderBorrar
  2. hola estoy esperando la respuesta para pode prepararlas se ven riquisimassss

    ResponderBorrar