Berlines
(18 Unidades)
6 tazas de harina
50 gr de levadura
1 huevo
1 taza de azĂșcar flor
5 cucharadas de mantequilla
250 ml de leche
Aceite para freĂr
AzĂșcar flor para espolvorear
Para el Relleno:
Mermelada o crema pastelera
PreparaciĂłn:
1. En un bol muela la levadura con la ayuda de un tenedor, añada dos cucharadas de agua tibia y una cucharadita de azĂșcar. Agregue 1/2 taza de harina aproximadamente, hasta formar una masa blanda y deje reposar hasta que doble su volumen.
2. En otro bol mezcle el resto de la harina con el huevo, azĂșcar flor y forme una masa firme, amasando fuertemente. Reserve.
3. Cuando la masa de levadura haya levantado, agréguela a la masa anterior, tratando de incorporarla, amasåndola bien. Agregue la mantequilla y amase hasta que se desprenda totalmente de los dedos. Deje reposar, tapada en un sitio abrigado, hasta que aumente a el doble de su tamaño (de 2 a 3 horas).
4. En una superficie lisa usleree la masa dejando de 1 1/2 a 2 cm de espesor, corte cĂrculos de 6 a 8 cm de diĂĄmetro. Nuevamente deje tapada de sitio abrigado para que aumente su volumen.
5. En una sartĂ©n profunda caliente el aceite y frĂa los cĂrculos de masa hasta que estĂ©n bien dorados, luego escurra sobre papel absorbente.
6. Cuando los berlines estĂ©n tibios ĂĄbralos por un costado y con la ayuda de una manga pastelera rellĂ©nelos con crema pastelera o con mermelada, espolvorĂ©elos con abundante azĂșcar flor y sirva de inmediato.
2 comentarios
hola una pregunta los 250 ml de leche en que momento se usan en esta receta
ResponderBorrarme encanta la receta quiero prepararla
hola estoy esperando la respuesta para pode prepararlas se ven riquisimassss
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