sábado, 31 de mayo de 2014

Arroz Basmati

(4 Personas)

Ingredientes:

300 gr de arroz
300 ml de agua
Sal

Preparación:

1. Se lava el arroz para sacar todo el almidón que lleva adherido. Esto lo hacemos remojándolo en agua fresca, en la propia cazuela, hasta que sale clara el agua y dejándolo a remojo unos minutos.

2. Se pone la olla a fuego muy suave partiendo de agua fría y esta que apenas cubra la totalidad del arroz. Lo tapamos y cocemos durante unos 15 minutos a lo sumo (sobre todo si ha estado a remojo anteriormente).

Cerdo con Verduras al Wok

(6 Personas)

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picado fino
1 cucharadita de jengibre picado
600 gr de asiento de cerdo, en cubos
1 zanahoria pelada en trozos en diagonal
1 pimentón rojo en julianas
1 pimentón verde en julianas
2 tazas de apio en trozos de 2 cm
1/4 taza de pistachos pelados
3 cebollines en rodajas en diagonal
1/4 taza (60 ml) de salsa de soja para rociar
Arroz basmati cocido para acompañar

Preparación:

1. En un wok o sartén profundo, caliente aceite a fuego medio, agregue el ajo y el jengibre. Cocine 30 segundos y añada la carne; siga cocinando 5 minutos más o hasta que la carne esté a punto.

2. Agregue la zanahoria, pimentones y apio; cocine dos minutos más. Añada los pistachos y cebollines; rocíe con salsa de soja y cocine un minuto más. Retire del fuego y sirva de inmediato acompañado del arroz basmati.

Risotto con Callampas Secas y Champiñones

(6 Personas)


Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva
200 gr de champiñones en cuartos
1/2 cebolla picada fina
2 tazas de arroz arbóreo
2/3 tazas de callampas secas, remojadas en 1 1/2 taza de agua hirviendo, estiladas y picadas (reserve el líquido del remojo)
1/2 taza (120 ml) de vino tinto
4 tazas (960 ml) de caldo de vacuno hirviendo
1 cucharada de mantequilla
1 taza de queso gruyere rallado
1/4 taza de perejil picado
Sal y pimienta
Láminas de queso gruyere para decorar

Preparación:

1. En un sartén caliente dos cucharadas de aceite a fuego medio, agregue los champñones y saltee 5 minutos o hasta que estén cocidos. Retire del fuego y reserve.

2. En una olla gruesa, caliente el resto del aceite a fuego medio, agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente. Añada el arroz y cocine 5 minutos o hasta que los granos estén blancos; incorpore las callampas y el vino, cocine hasta evaporar el líquido completamente. Reduzca el calor, vierta el líquido del remojo reservado de las callampas y un cucharón de caldo; cocine, revolviendo constantemente a fuego bajo, raspando el fondo de la olla hasta que el líquido se absorva.

3. Repita el mismo procedimiento con el resto del caldo, agregue de un cucharón a la vez. Deje que se absorba el líquido antes de agregar el resto. Todo el proceso debe durar aproximadamente 18 minutos. Añada los champiñones reservados, mantequilla, 2/3 de queso rallado y el perejil. Sazone con sal y pimienta y retire del fuego.

4. En platos individuales distribuya el risotto y sirva de inmediato decorando con las láminas de queso gruyere.

Fetuccine con Salsa Mediterránea


Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva
2 puerros en rodajas finas
1/2 pimentón verde en julianas
1/2 pimentón rojo en julianas
1 taza de caldo de verduras
1/2 taza de vino blanco
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de anchoas lavadas y picadas
400 gr de fetuccine
1 taza de queso de cabra rallado grueso
50 gr de aceitunas rellenas con pimientos
50 gr de aceitunas negras cortadas en cuartos
2 tazas de tomates en conserva picado en cubos pequeños
1 cucharadita de tomillo fresco picado

Preparación:

1. Para la salsa. En una sartén caliente el aceite de oliva. Agregue los puerros y cocine a fuego medio por cinco minutos. Luego agregue el pimiento verde y rojo, las aceitunas verdes y negras. Siga cocinando de 3 a 4 minutos. Añada los tomates y revuelva para mezclar. Sazone con sal, pimienta y tomillo. Agregue el caldo de verduras, vino blanco, alcaparras y anchoas. Revuelva cuidadosamente para mezclar. Reserve caliente.

2. Para los fetuccine. En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal, cocine los fetuccine de 5 a 8 minutos. Estile y devuelva a la olla, sazone con sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Agregue la salsa reservada y mezcle. Sirva caliente, espolvoreando con el queso de cabra.

Compota de Frutas Secas al Ron


Ingredientes:

16 huesillos enteros, remojados en agua fría durante la noche
20 ciruelas secas, sin carozos
1/2 taza de pasas
2 1/2 taza (500 gr) de azúcar
1 palo de canela
4 cucharadas de ron o coñac

Preparación:

1. En una olla coloque siete tazas de agua fría y agregue todos los ingredientes; cocine una hora o hasta que la fruta esté blanda. Retire del fuego y deje enfriar; transfiera a un bol, elimine el palo de canela y refrigere.

2. En pocillos individuales distribuya la compota de frutas al ron y sirva muy fría.

Compota de Papayas y Piña


Ingredientes:

6 papayas en mitades
2 tazas (400 gr) de azúcar
2 clavos de olor
1 piña, pelada, sin centro y en trozos
1 yougurt natural
1/2 taza de almendras en láminas (opcional)

Preparación:

1. En una olla coloque las papayas, azúcar, clavos de olor y dos tazas de agua fría; cocine 20 minutos y agregue la piña. Siga cocinando 15 minutos más o hasta que las frutas estén blandas; retire del fuego,elimine los clavos de olor y deje enfriar.

2. En pocillos individuales, distribuya la compota de papayas y piña. Si quiere se le puede agregar yogurt y decorar espolvoreando con las almendras.

jueves, 29 de mayo de 2014

Tarta de Chocolate, Vainilla y Frutillas

(12 Personas)


Ingredientes:

2 tazas (280 gr) de harina
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
6 cucharadas de agua helada

Para el Relleno:
2 yemas de huevo
5 cucharadas de maizena
4 tazas (960 ml) de leche
5 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla, en mitades a lo largo
200 gr de cobertura de chocolate, semiamarga picada
300 gr de frutillas hechas puré
10 frutillas en láminas
1/2 taza de salsa de frutillas

Preparación:

1. Prepare la masa.  En una procesadora coloque todos los ingredientes y procese hasta obtener una masa. Envuelva en papel plástico y refrigere una hora.

2. Precaliente el horno a 180°C. Sobre una superficie lisa enharinada coloque la masa y usleree hasta formar un círculo de 30 centímetros de diámetro aproximadamente. Forre el interior y los bordes de un molde para tartas profundo de fondo removible de 26 centímetros de diámetro. Hornee 10 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retire del horno y deje enfriar.

3. Prepare el relleno. En un bol pequeño coloque las yemas, 2 cucharadas de maizena y 1/4 taza de leche; mezcle hasta disolver y reserve.

4. En una olla coloque 1 3/4 tazas de leche, 3 cucharadas de azúcar y la vainilla, lleve a ebullición a fuego medio y agregue, revolviendo la maizena disuelta. Cocine 2 minutos, retire del fuego y elimine la vainilla. Vierta en el molde sobre la masa.

5. En una olla coloque 1 taza de leche y lleve a ebullición a fuego medio; agregue el chocolate y revuelva hasta disolver. Retire del fuego y vierta sobre la crema de vainilla.

6. En un bol pequeño coloque el resto de la maizena y 1/4 taza de leche, revuelva hasta disolver. En otra olla coloque el puré de frutillas, el resto de la leche y el azúcar; lleve a ebullición a fuego medio y agregue, revolviendo, la maizena disuelta. Cocone 2 minutos, retire del fuego y vierta en la tarta sobre la capa de chocolate. Deje enfriar y distribuya en la superficie las frutillas en láminas en forma decorativa. Pincele con la salsa de frutillas y refrigere una hora. Desmolde y sirva.

Tomates Rellenos con Kanikama, Menta y Jengibre

(4 Personas)


Ingredientes:

4 tomates
1 cucharada de ciboulette picado 
1 cucharada de menta fresca picada
1 cucharada de jengibre rallado
200 gr de kanikama picado fino
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de jugo de limón de pica
Sal
Ciboulette picado para decorar
Hojas de lechuga hidropónica para servir

Preparación:

1. Corte la parte superior de los tomates y elimine, con la ayuda de una cuchara, retire la pulpa y las semillas.

2. En un bol coloque los ingredientes y sazone con sal. Rellene los tomates. Decore cada uno con ciboulette y sírvalos sentados en hojas de lechuga.

Queque de Naranjas

(20 Porciones)


Ingredientes:

160 gr de mantequilla
2 tazas (400 gr) de azúcar
2 tazas (480 ml) de leche
4 tazas (560 gr) de harina
3 cucharadas de polvos de hornear
2 huevos
2 naranjas, su ralladura
1 naranja, su jugo
Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

1. Precaliente el horno a 200°C. Enmantequille y enharine un molde redondo de 26 centímetros de diámetro; reserve.

2. En un bol grande bata la mantequilla y el azúcar hasta integrar. Vierta, batiendo, la leche y agregue la harina, de una taza a la vez y los polvos de hornear; siga batiendo hasta mezclar y añada dos huevos, de a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpore la ralladura y el jugo de naranja.

3. En el molde reservado vierta la mezcla anterior y hornee 10 minutos. Reduzca la temperatura a 180°C y hornee 30 minutos más o hasta que al insertar un palito, éste salga limpio y seco. Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Luego espolvoree con el azúcar flor.

Huevos al Horno con Crema y Choclo

(4 Personas)


Ingredientes:

4 huevos
1 1/2 taza de crema
1 1/2 taza (360 ml) de leche
1 1/2 taza de queso parmesano
2 tazas de granos de choclo
1 taza de jamón laminado cortado en cuadros
Sal y pimienta

Preparación:

1. Precaliente el horno a 190°C. En cuatro pocillos individuales para el horno coloque un huevo y reserve.

2. En un bol mezcle la crema, leche, una taza de queso parmesano rallado, choclo y jamón. Sazone con sal y pimienta y vierta en los pocillos reservados con el huevo. Espolvoree con el resto del queso parmesano rallado. Hornee 15 a 20 minutos o hasta que los huevos estén cocidos. Retire del horno y sirva de inmediato.

Trifle de Chocolate, Castañas y Berries

(8 Personas)



Ingredientes:

Para la Crema de Castañas:
2 tazas (480 ml) de leche
1/2 taza (100 gr) de azúcar granulada
1/2 taza de maizena, disuelta en agua fría
3 yemas de huevo batidas
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de puré de castañas

Para el Mousse de Chocolate:
200 gr de chocolate derretido a baño maría y tibio
4 yemas de huevo batidas
2 hojas (2 gr c/u) de colapez
4 claras de huevo
16 cucharadas de azúcar flor
3 tazas de crema, batida
500 gr de queque de chocolate preparado, desmenuzado
3 tazas de mezcla de berries (frambuesas, frutillas, arándanos, etc.)
Hojas de menta para decorar (opcional)
Virutas de chocolate para decorar

Preparación:

1. Prepare la crema de castañas. En una olla coloque la leche y el azúcar granulada; lleve a ebullición a fuego medio y añada la maizena disuelta. Reduzca el calor y cocine, revolviendo, a fuego medio bajo hasta espesar. Retire e incorpore las yemas batidas y la vainilla; mezcle y vuelva al fuego. Siga cocinando, sin dejar de revolver, dos minutos más o hasta espesar nuevamente. Retire y deje enfriar; agregue el puré de castañas.

2. Prepare la mousse de chocolate. En un bol mezcle el chocolate derretido y las yemas batidas. Reserve.

3. En un recipiente coloque las hojas de colapez y 1/4 taza de agua fría; deje remojar dos minutos y estruje para eliminar el exceso de agua. Disuelva a baño maría. Retire del fuego y deje enfriar.

4. En otro bol bata con la batidora las claras a nieve, agregue el azúcar flor y siga batiendo hasta que estén firmes. Luego integre al bol con la mezcla de chocolate usando movimientos envolventes. Incorpore una taza de crema y el colapez disuelto. Mezcle, tape con un papel plástico y refrigere una hora.

5. En ocho copas individuales ponga por capas migas de queque, crema batida, mezcla de berries, mousse de chocolate y la crema de castañas. Decore con berries, virutas de chocolate, menta y sirva

martes, 27 de mayo de 2014

Mermelada de Ciruelas


Ingredientes:

375 gr de azúcar
1 kilo de ciruelas maduras

Preparación:

1. Corte en cubos pequeños las ciruelas con piel, colóquelas en un bol y agregue el azúcar, deje reposar durante 12 horas en el refrigerador. Transcurridas las horas de reposo vuelque las ciruelas en una olla (preferentemente de hierro o cobre) y cocine a fuego alto hasta que rompa el hervor, luego tape la olla y cocine a fuego mínimo durante una hora y media aproximadamente.

2. Terminada la cocción guarde la mermelada caliente en frascos de vidrio esterilizados.

Cannelloni con Alcachofas y Pollo

(5 Personas)



Ingredientes:

3 tazas de crema
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada en pluma
2 pechugas de pollo en tiras
6 alcachofas cocidas (la carne de las hojas y los fondos en láminas)
200 gr de queso parmesano rallado
10 hojas de masa de lasaña fresca, cocida al dente

Preparación:

1. En una olla pequeña coloque dos tazas de crema, lleve a ebullición a fuego alto y cocine 8 minutos más, revolviendo constantemente. Retire del fuego. Sazone con sal y pimienta y reserve.

2. Precaliente en horno a 180°C. En una sartén grande, caliente el aceite el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente. Añada el pollo y 10 minutos más. Vierta la taza de crema restante y lleve a ebullición; incorpore la carne de las hojas y fondos de las alcachofas. Cocine revolviendo tres minutos más. Retire del fuego, agregue la mitad del queso parmesano y revuelva. Sazone con sal y pimienta.

3. Sobre una superficie lisa extienda una hoja de masa y coloque al centro una porción de la mezcla anterior. Enrolle para formar los cannelloni. Repita el mismo procedimiento con el resto del relleno y las hojas de masa.

4. En una fuente aceitada, coloque los cannelloni uno al lado del otro. Vierta encima la crema reservada y espolvoree con el resto del queso parmesano. Hornee 20 minutos o hasta gratinar. Retire del horno y sirva de inmediato.

lunes, 26 de mayo de 2014

Cazuela de Albóndigas de Pollo

(6 Personas)



Ingredientes:

Para las albóndigas:
500 gr de carne de pollo molida
1 huevo
1 taza de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1  pimentón rojo en cubos pequeños
1/2 taza (70 gr) de harina
2 cucharadas de aceite de oliva

Para la Cazuela:
2 litros de caldo de pollo
500 gr de zapallo, en 6 trozos
6 papas medianas
6 trozos de choclo 
1 zanahoria en bastones
1 cucharada de cilantro picado fino para espolvorear

Preparación:

1. Prepare las albóndigas. En un bol mezcle la carne de pollo, huevo, pan rallado, perejil y pimentón. Con la ayuda de las manos forme 18 albóndigas y pase por la harina hasta cubrir completamente.

2. En una sartén, caliente el aceite a fuego medio, agregue las albóndigas y saltee hasta dorar por todos lados. Retire del fuego y reserve.

3. Prepare la cazuela. En una olla grande vierta el caldo, agregue el zapallo y las papas; lleve a ebullición a fuego medio y cocine 10 minutos.

4. Agregue el choclo, zanahorias y albóndigas; cocine 15 minutos más o hasta que las papas estén cocidas y retire del fuego.

5. En platos hondos individuales distribuya la cazuela de albóndigas y sirva de inmediato espolvoreando con el cilantro.

Trufas de Leche Condensada

(40 Unidades)



Ingredientes:

4 paquetes de galletas tritón o de vino
1 tarro (400 gr) de leche condensada
6 cucharadas de licor o pisco 
Coco rallado y chocolate para rebozar

Preparación:

1. Procesar las galletas hasta que estén completamente molidas.

2. En un bol colocar las galletas, agregar la leche condensada y el licor y formar una masa que no se pegue en las manos y que tenga consistencia para bolear. Refrigerar en una bolsa plástica o pote hermético por media hora.

3. Formar las bolitas y pasar por coco rallado o galletas molidas. Mantener refrigerado hasta consumir.

Pollo y Queso Camembert en Masa Filo

(24 Unidades)



Ingredientes:

200 gr de masa filo, en cuadrados de 14 cm
200 gr de mantequilla derretida
1 pechuga de pollo, deshuesada y en láminas finas
2 quesos camembert (100 gr c/u) en 24 trozos
12 frutillas en láminas delgadas
Sal y pimienta

Preparación:


1. Precaliente el horno a 180°C. Coloque una hoja de masa sobre la superficie lisa y pincele con mantequilla derretida; cubra con otra hoja de masa y pincele con la mantequilla derretida nuevamente. Tape con otra hoja de masa y vuelva a pincelar con mantequilla derretida. Corte cuadrados de 14 cm y repita el mismo proceso con el resto de la masa.

2. Coloque al centro de cada cuadrado de masa, una lámina de pollo y sazone con sal y pimienta. Agregue encima un trozo de queso camembert y dos láminas de frutillas. Junte las cuatro puntas de la masa en el centro, encerrando el relleno. Presione con los dedos para sellar, formando un paquete y repita la misma operación con el resto de los cuadrados de masa.

3. En una lata de horno enmantequillada coloque los paquetitos y hornee ocho minutos o hasta que estén dorados. Retire del horno y sirva de inmediato.

viernes, 23 de mayo de 2014

Postre de Manzanas

(4 Porciones)



Ingredientes:

5 manzanas ralladas
1 tarro (400 gr) de leche condensada
3 huevos, yemas y claras por separado
1/2 taza de nueces picadas finas
Pizca de nuez moscada
1/2 taza (100 gr) de azúcar

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180°C. En un bol mezcle las manzanas, leche condensada, yemas, nueces, nuez moscada. Transfiera a una fuente para horno y hornee por 30 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas. Retire del horno y reserve.

2. Mientras tanto, en una olla pequeña coloque el azúcar y vierta 1/4 taza de agua fría; cocine a fuego medio, sin dejar de revolver, hasta formar un almíbar de pelo y retire del fuego.

3. En otro bol bata las claras a nieve y vierta de a poco, el almíbar. Siga batiendo hasta que el merengue esté frio. Luego, con la ayuda de una manga pastelera, coloque el merengue en la fuente reservada sobre la mezcla de manzana.

4. Cocine bajo el grill del horno (calor arriba) a temperatura alta por 5 minutos o hasta dorar el merengue ligeramente. Retire del horno, deje enfriar y sirva.

Cena de Año Nuevo: Carne con Salsa de Vino Tinto

(8 Personas)



Ingredientes:

1 1/2 kilo de asiento de vacuno
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de romero fresco picado fino
1 cebolla en pluma
3 zanahorias en rodajas
2 cucharadas de mostaza
1 kilo de papas pequeñas en cuartos

Para la Salsa:
2 tazas (480 ml) de vino tinto
60 gr de mantequilla fría y en cubos

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180°C. Sazone la carne con sal y pimienta. En una sartén caliente una cucharada de aceite a fuego medio, agregue la carne y selle hasta dorar por todos lados. Retire del fuego.

2. En un bol coloque las papas. Sazone con sal, pimienta y romero. Vierta el resto del aceite, revuelva bien y reserve.

3. En una fuente para horno coloque la cebolla y las zanahorias, agregue encima la carne y pincele con la mostaza. Añada, alrededor de la carne las papas reservadas y hornee 55 minutos o hasta que la carne esté cocida. Retire del horno, corte la carne en tajadas y conserve al calor.

4. Mientras cocina la carne, prepare la salsa. En una olla vierta el vino y cocine a fuego medio hasta reducir el líquido a la mitad. Agregue la mantequilla y revuelva enérgicamente hasta que la mantequilla se derrita. Sazone con sal y pimienta y retire del fuego.

5. En platos individuales distribuya la carne y coloque encima un poco de salsa. Sirva de inmediato acompañado de las papas y las verduras.

Cheesecake de Chirimoya



Ingredientes:

750 gr de queso ricotta
1/2 taza de azúcar
4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
5 huevos
2/3 taza de pulpa de chirimoyas
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de ralladura de naranja
1/2 taza de pasas doradas picadas
Pizca de sal

Preparación:

1. Precalentar el horno a 150°C. Engrasar y enharinar un recipiente de kuchen de lados desmontables.

2. Colocar la ricotta en un bol y batir hasta que este suave. Agregar el azúcar y la harina, y batir bien. Agregar los huevos uno por uno. Incorporar la pulpa de chirimoya, mezclando bien. Adicionar la vainilla, la ralladura de naranja, las pasas y la pizca de sal.

3. Verte la mezcla en el molde ya preparado y hornear de una a una hora y media o hasta que tome color dorado. El centro debe estar firme, al insertar un cuchillo agudo debe salir limpio. Abrir el lado del molde y dejar enfriar en el refrigerador. (se hunde un poco)

4. Para servir espolvorear con azúcar flor.

TIP: Se puede colocar un poco de papel aluminio bajo el recipiente mientras se hornea, porque puede caer jugo durante la cocción.

Suspiro Limeño

(7 Porciones)



Ingredientes:

Para la Crema:
1 tarro (400 gr) de leche condensada
1 tarro (400 gr) de leche evaporada
3 yemas
1 cucharada de esencia de almendras

Para el Merengue:
3 claras
1 1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pisco

Preparación:

1. En una olla vierta las leches y cocine a fuego bajo, revolviendo constantemente por 30 minutos, hasta que la mezcla espese y tome color de manjar. Retire del fuego.

2. Agregue las yemas batidas a la mezcla anterior y vuelva a cocinar hasta que las yemas espesen (la mezcla no debe hervir). Agregue la esencia y deje enfriar.

3. Elabore el merengue colocando el azúcar y el pisco en una olla, y haga un almíbar de pelo. Agregue el almíbar a las claras batidas a nieve, lentamente, y siga batiendo hasta que se enfríe.

4. Rellene las copas con la crema de leche y decore con el merengue.

TIP: Se puede cambiar el pisco por agua.

Pollo con Frutos Tropicales Secos

(6 Personas)



Ingredientes:

200 gr de papayas deshidratadas
200 gr de mangos deshidratados
100 gr de damascos deshidratados
50 gr de melón deshidratado
50 gr de guayaba deshidratada
Agua hirviendo
1 cebolla grande en pluma
1/2 taza (120 ml) de vino blanco
1 1/2 taza de caldo de ave
6 pechugas de pollo deshuesadas
6 patas de pollo
1/2 taza de mantequilla derretida
Sal y pimienta
Papas cocidas para acompañar

Preparación:

1. En un bol coloque los frutos deshidratados, y cubra con abundante agua hirviendo; deje remojar por una hora y luego estile.

2. Precaliente el horno a 180°C. En una fuente para horno coloque la fruta deshidratada y agregue encima la cebolla, vierta el vino y el caldo de ave. Añada encima las presas de pollo y rocíe con la mantequilla derretida. Sazone con sal y pimienta, y cubra con papel aluminio.

3. Hornee por 20 minutos, retire el papel y siga horneando 20 minutos más o hasta que el pollo esté cocido y dorado. Retire del horno y sirva de inmediato, acompañado de las papas.

TIP: Las frutas deshidratadas se pueden encontrar en las tostadurías.

Sandwich de Atún

(4 Personas)



Ingredientes:

1 tarro (360 gr) de atún en conserva, estilado y desmenuzado
4 cucharadas de mayonesa
1 limón, su jugo
1 cucharada de ciboullette picado fino
Sal y pimienta
1 taza de lechuga picada en julianas
1 cucharada de aceite de oliva
8 rebanadas de pan de molde integral o blanco
4 huevos duros en rodajas
Pepinillos, estilados y en rodajas

Preparación:

1. En un bol mezcle el atún, mayonesa, la mitad del jugo de limón y el ciboulette, sazone con sal, pimienta y reserve.

2. En otro bol mezcle la lechuga, resto del jugo de limón y aceite; sazone con sal y reserve.

3. Sobre una superficie lisa coloque cuatro rebanadas de pan, distribuya encima de cada una la mezcla de atún, rodajas de huevo, pepinillos y la lechuga reservada. Cubra con el resto de las rebanadas de pan  y corte en diagonal para formar triángulos. Sirva de inmediato.

jueves, 22 de mayo de 2014

Crema al Parmesano

(6 Personas)



Ingredientes:

6 tazas (1200 ml) de caldo de carne
2 huevos
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de maicena
1 vasito (60 ml) de jerez o vino blanco
Sal y Pimienta
Ciboullette picado fino  para decorar

Preparación:

1. En una olla ponga el caldo de carne y lleve a ebullición. Disuelva la maicena con el vino y añádalo al caldo caliente, revolviendo enérgicamente. Deje hervir de 4 a 5 minutos.

2. En un bol bata los huevos con el queso parmesano, sal y pimienta. Vacíe el batido al caldo, sin dejar que éste hierva, y bata rápidamente para evitar que los huevos se corten.

4. Distribuya la crema en platos individuales y decóralos con el ciboullette picado. Sirva de inmediato.

Crema de Nuez

(6 Personas)



Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
3 tazas (600 ml) de caldo de verduras concentrado
1/2 taza de nueces molidas
1 taza (200 ml) de crema de leche
1/2 taza de pimientos enlatados
Sal y pimienta

Preparación:

1. En una olla caliente la mantequilla, agregue la harina, sal y pimienta; revuelva bien y cocine por tres minutos o hasta dorar. Retire del fuego y agregue el caldo caliente, revolviendo constantemente para que no se formen grumos.

2. En una licuadora, licue los pimientos. Agréguelos a la sopa, junto con las nueces y cocine, a fuego suave, por diez minutos. Retire del fuego, agregue la crema y vuelva al fuego, cuidando de que no hierva para que no se corte la crema, hasta que esté caliente. 

3. En platos individuales, distribuya la crema de nuez y sirva de inmediato.

Pimentones Rellenos con Champiñones

(8 Porciones)



Ingredientes:

8 pimentones grandes

Para el Relleno:
2 tazas de arroz
2 huevos
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de champiñones cocidos y en cubos
Sal y pimienta

Preparación:

1. Lavar, partir por la mitad y vaciar los pimentones. Reservar.

2. Prepare el relleno. En una olla con abundante agua hirviendo (3 a 4 litros) cocer el arroz de 10 a 15 minutos. Luego se cuela y se estila bien.

3. Batir por separado las yemas y las claras. En un bol agregar el arroz, las yemas batidas, las claras batidas, el queso parmesano y los champiñones, sazonar con sal y pimienta. Reserve.

4. Rellene los pimientos con la preparación anterior, póngalos en una vaporera y cocine hasta que los pimientos estén cocidos. Sirva de inmediato.