(7 Porciones)
Ingredientes:
Para la Crema:
1 tarro (400 gr) de leche condensada
1 tarro (400 gr) de leche evaporada
3 yemas
1 cucharada de esencia de almendras
Para el Merengue:
3 claras
1 1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pisco
Preparación:
1. En una olla vierta las leches y cocine a fuego bajo, revolviendo constantemente por 30 minutos, hasta que la mezcla espese y tome color de manjar. Retire del fuego.
2. Agregue las yemas batidas a la mezcla anterior y vuelva a cocinar hasta que las yemas espesen (la mezcla no debe hervir). Agregue la esencia y deje enfriar.
3. Elabore el merengue colocando el azúcar y el pisco en una olla, y haga un almíbar de pelo. Agregue el almíbar a las claras batidas a nieve, lentamente, y siga batiendo hasta que se enfríe.
4. Rellene las copas con la crema de leche y decore con el merengue.
TIP: Se puede cambiar el pisco por agua.
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