viernes, 23 de mayo de 2014

Cena de Año Nuevo: Carne con Salsa de Vino Tinto

(8 Personas)



Ingredientes:

1 1/2 kilo de asiento de vacuno
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de romero fresco picado fino
1 cebolla en pluma
3 zanahorias en rodajas
2 cucharadas de mostaza
1 kilo de papas pequeñas en cuartos

Para la Salsa:
2 tazas (480 ml) de vino tinto
60 gr de mantequilla fría y en cubos

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180°C. Sazone la carne con sal y pimienta. En una sartén caliente una cucharada de aceite a fuego medio, agregue la carne y selle hasta dorar por todos lados. Retire del fuego.

2. En un bol coloque las papas. Sazone con sal, pimienta y romero. Vierta el resto del aceite, revuelva bien y reserve.

3. En una fuente para horno coloque la cebolla y las zanahorias, agregue encima la carne y pincele con la mostaza. Añada, alrededor de la carne las papas reservadas y hornee 55 minutos o hasta que la carne esté cocida. Retire del horno, corte la carne en tajadas y conserve al calor.

4. Mientras cocina la carne, prepare la salsa. En una olla vierta el vino y cocine a fuego medio hasta reducir el líquido a la mitad. Agregue la mantequilla y revuelva enérgicamente hasta que la mantequilla se derrita. Sazone con sal y pimienta y retire del fuego.

5. En platos individuales distribuya la carne y coloque encima un poco de salsa. Sirva de inmediato acompañado de las papas y las verduras.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario