(8 Personas)
Ingredientes:
1 1/2 kilo de asiento de vacuno
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de romero fresco picado fino
1 cebolla en pluma
3 zanahorias en rodajas
2 cucharadas de mostaza
1 kilo de papas pequeñas en cuartos
Para la Salsa:
2 tazas (480 ml) de vino tinto
60 gr de mantequilla fría y en cubos
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180°C. Sazone la carne con sal y pimienta. En una sartén caliente una cucharada de aceite a fuego medio, agregue la carne y selle hasta dorar por todos lados. Retire del fuego.
2. En un bol coloque las papas. Sazone con sal, pimienta y romero. Vierta el resto del aceite, revuelva bien y reserve.
3. En una fuente para horno coloque la cebolla y las zanahorias, agregue encima la carne y pincele con la mostaza. Añada, alrededor de la carne las papas reservadas y hornee 55 minutos o hasta que la carne esté cocida. Retire del horno, corte la carne en tajadas y conserve al calor.
4. Mientras cocina la carne, prepare la salsa. En una olla vierta el vino y cocine a fuego medio hasta reducir el líquido a la mitad. Agregue la mantequilla y revuelva enérgicamente hasta que la mantequilla se derrita. Sazone con sal y pimienta y retire del fuego.
5. En platos individuales distribuya la carne y coloque encima un poco de salsa. Sirva de inmediato acompañado de las papas y las verduras.
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