viernes, 23 de mayo de 2014

Cheesecake de Chirimoya



Ingredientes:

750 gr de queso ricotta
1/2 taza de azúcar
4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
5 huevos
2/3 taza de pulpa de chirimoyas
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de ralladura de naranja
1/2 taza de pasas doradas picadas
Pizca de sal

Preparación:

1. Precalentar el horno a 150°C. Engrasar y enharinar un recipiente de kuchen de lados desmontables.

2. Colocar la ricotta en un bol y batir hasta que este suave. Agregar el azúcar y la harina, y batir bien. Agregar los huevos uno por uno. Incorporar la pulpa de chirimoya, mezclando bien. Adicionar la vainilla, la ralladura de naranja, las pasas y la pizca de sal.

3. Verte la mezcla en el molde ya preparado y hornear de una a una hora y media o hasta que tome color dorado. El centro debe estar firme, al insertar un cuchillo agudo debe salir limpio. Abrir el lado del molde y dejar enfriar en el refrigerador. (se hunde un poco)

4. Para servir espolvorear con azúcar flor.

TIP: Se puede colocar un poco de papel aluminio bajo el recipiente mientras se hornea, porque puede caer jugo durante la cocción.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario