(20 Porciones)
Ingredientes:
160 gr de mantequilla
2 tazas (400 gr) de azúcar
2 tazas (480 ml) de leche
4 tazas (560 gr) de harina
3 cucharadas de polvos de hornear
2 huevos
2 naranjas, su ralladura
1 naranja, su jugo
Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
1. Precaliente el horno a 200°C. Enmantequille y enharine un molde redondo de 26 centímetros de diámetro; reserve.
2. En un bol grande bata la mantequilla y el azúcar hasta integrar. Vierta, batiendo, la leche y agregue la harina, de una taza a la vez y los polvos de hornear; siga batiendo hasta mezclar y añada dos huevos, de a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpore la ralladura y el jugo de naranja.
3. En el molde reservado vierta la mezcla anterior y hornee 10 minutos. Reduzca la temperatura a 180°C y hornee 30 minutos más o hasta que al insertar un palito, éste salga limpio y seco. Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Luego espolvoree con el azúcar flor.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario