lunes, 28 de septiembre de 2015

Cheesecake de Mantequilla de Maní sin Hornear

Ingredientes:

Para la corteza:
1 paquete de galletas de chocolate
4 a 6 cucharadas de mantequilla derretida
1/4 taza de maní

Para el relleno:
1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1 taza de mantequilla de maní
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de crema para batir
Maní para decorar

Preparación:

  1. Prepare la corteza. En una procesadora de alimentos, agregue las galletas, el maní y la mantequilla; procese y forme una masa homogénea. ( si necesita puede agregar más mantequilla derretida). Luego ponga la masa sobre un molde para tartas de fondo desmontable, presione con el fondo de una vaso para que la costra quede pareja y refrigere.
  2. Prepare el relleno. En un bol bata el queso crema con el azúcar hasta que suavice. Luego agregue la mantequilla de maní y la vainilla; y siga batiendo hasta que la mezcla quede homogénea. Reserve.
  3. En otro bol bata la crema hasta que quede firme y agréguela al bol con la mezcla de queso y mantequilla de maní, con movimientos envolventes. Cuando esté todo bien mezclado agréguelo sobre el molde con la corteza de galletas. Refrigere por al menos 4 horas antes de servir, decorado con el maní y también se le puede agregar crema batida.

martes, 1 de septiembre de 2015

Mousse de Leche Condensada

Ingredientes:

400 gr de leche condensada
2 claras de huevo
250 ml de crema líquida
5 láminas de gelatina sin sabor
Mermelada de maracuyá o a gusto para decorar

Preparación:

  1. En un bol hidratamos la gelatina sin sabor con agua fría. Reserve.
  2. En otro bol, y con ayuda de una batidora eléctrica, batimos la crema, pero sin que ponga dura. Reserve.
  3. En una olla calentamos la leche condensada a fuego medio, sin que llegue a hervir. Luego escurrimos las láminas de gelatina y las agregamos a la leche condensada y revolvimos hasta que se deshagan totalmente.Y dejamos enfriar suavemente para que entibie.
  4. En otro bol batimos las claras a nieve y le agregamos, con movimientos envolventes, la crema batida. Luego, y revolviendo suavemente, agregamos la preparación de la leche condensada hasta que quede bien mezclado.
  5. En recipientes individuales repartimos la preparación anterior y lo decoramos con mermelada de maracuyá o la que prefieran. Refrigeren durante 1 hora antes de servir.

lunes, 31 de agosto de 2015

Croquetas de Papas

INGREDIENTES

2 tazas de puré de papas
2 cucharaditas de perejil fresco picado
Sal gruesa y pimienta molida
1 taza de harina
1 huevo grande
1 1/2 taza de pan rallado fresco
Aceite vegetal


INSTRUCCIONES


  1. En un tazón grande, mezcle el puré de papas y perejil; sazonar con sal y pimienta. En otro tazón hondo, coloque la harina; sazonar con sal y pimienta. En otro tazón poco profundo, bata el huevo con 1 cucharada de agua. En un tercer recipiente poco profundo, coloque 1 1/2 tazas de pan rallado.
  2. Formar las croquetas con la mano, del tamaño deseado. Luego pasarlas por la harina, sacudiendo el exceso, despues sumergirlas en la mezcla de huevo, luego rodar en el pan rallado para cubrir. En un sartén con abundante aceite y a fuego medio-alto, freír las croquetas  hasta que estén doradas por todos lados, unos 2 minutos aprox. Escurrir sobre papel de cocina.

domingo, 14 de junio de 2015

Tarta de Chocolate & Baileys





PARA EL BIZCOCHO
150 g de mantequilla sin sal, picados
100 g de chocolate negro, picada
100 g de azúcar en polvo 
100 g de azúcar morena
50 g de cacao en polvo holandés, tamizada
180 ml Baileys Irish Cream Whiskey
170 g de harina
1.5 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
3 huevos, temperatura ambiente

PARA LA GANACHE DE BAILEYS & CHOCOLATE
200 g de chocolate negro de buena calidad, finamente picado
100 ml de crema 
100 ml de Baileys Irish Cream 
pizca de sal marina
15g de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente

PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 160 ° C. En una sartén a fuego lento, añadir la mantequilla, chocolate, azúcares, cacao en polvo y Baileys. Cuando el chocolate y la mantequilla se haya derretido, bata para combinar asegurándose de deshacerse de los terrones de azúcar o cacao en polvo. Retirar del fuego y dejar enfriar durante 5 minutos.

  2. Mientras tanto, enmantequille un molde redondo para tartas de 20 ó 21 cm. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal y reservar. Añadir los huevos a la mezcla de chocolate ligeramente enfriada y bata para combinar. Incorpore suavemente en la mezcla de harina tamizada hasta quedar libre de grumos. Cubra con papel metálico y  luego hornear durante unos 40 a 45 minutos o hasta que un palillo salga limpio (lo ideal es que quieres ver algunas migas húmedas pegadas a ella. Esta es una torta que no quieres a un exceso de hornear lo mejor ser un poco menos que más). La parte superior de la torta estará un poco roto, pero esto es normal para una torta de barro (que va a recortar el tapas y comer de todos modos!).

  3. Retire del horno y deje enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo y enfriarlo por completo. Recorte la parte superior de la torta a nivel.
LA GANACHE

  1. Coloque los trozos de chocolate en un recipiente resistente al calor y dejar de lado. Ponga la crema, Baileys y la sal a fuego lento en una sartén. Verter sobre el chocolate y deje reposar por un minuto. Revuelva suavemente para combinar luego agregue la mantequilla.
  2. Ponga a un lado a temperatura ambiente y enfriar hasta que esté lo suficientemente gruesa como para extenderse sobre su pastel enfriado. Revuelva suavemente el ganache de vez en cuando mientras se enfría para mantener la temperatura uniforme y el ganache suave.

jueves, 2 de abril de 2015

Nutella Casera

(Para 1 frasco pequeño de 200 g aproximadamente)


Ingredientes

50 g de avellanas naturales tostadas y sin piel
1 cucharada de aceite de oliva
100 g de chocolate derretido (por lo menos 60% de cacao)
1 cucharada de cacao en polvo
50 cc de crema entera
90 g de leche condensada

Preparación

  1. Procese, en una moledora de alta potencia, las avellanas con el aceite de oliva hasta lograr una textura de mantequilla. Si tiene una procesadora de baja potencia dosifique la cantidad de avellanas para que no se funda el motor.
  2. Incorpore el chocolate derretido, el cacao en polvo, la crema y la leche condensada y procese nuevamente hasta obtener una pasta homogénea. Guarde en un frasco de vidrio. Puede durar 1 mes refrigerado.

Filete de Res Relleno con Avellanas


Ingredientes

1½ kilo de filete de vacuno
1½ taza de avellanas picadas
 1 taza de queso mozzarella rallado
5 tomates deshidratados picados y re-hidratados en aceite de oliva
3 fondos de alcachofas picados en trozos pequeños
1 taza de vino blanco
5 mondadientes largos
Papel aluminio
Aceite de oliva
Pimienta y sal a gusto

Preparación

  1. Precaliente el horno hasta que alcance 200°. En un bol mezcle las avellanas con los tomates re-hidratados en aceite, los fondos de alcachofas y el queso hasta que forme una pasta. Reserve.
  2. Limpie el filete y haga un túnel longitudinal con un cuchillo por el centro. Rellene el filete con la mezcla de avellanas. Cierre usando los mondadientes. Luego coloque el filete en una fuente para horno y vierta sobre ella el vino y condimente con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
  3. Cubra con papel aluminio y hornee durante 10 minutos. Retire el papel y cocine durante otros 15 minutos. Corte en medallones y sirva.

martes, 31 de marzo de 2015

Helado de Piña & Mora


Ingredientes

1 taza de crema batida
2 tazas de moras
1 taza de piña pelada y picada fina
2 yogurt naturales
4 cucharadas de coco rallado
½ taza (100 g) de azúcar


Preparación

  1. En un bol colocar la crema, moras, piña, yogurts, coco y azúcar. Revolver hasta mezclar y transferir a una fuente. Congelar en el freezer hasta que la mezcla esté sólida.
  2. Retirar el helado del freezer. En un bol colocar el helado y batir con batidora eléctrica hasta que esté suave. Volver a la fuente, tapar y congelar en el freezer nuevamente hasta que esté sólido. Sirva de inmediato.

domingo, 15 de marzo de 2015

Pan de Pizza


Ingredientes

2 cucharaditas de levadura 
1 ½ tazas de agua tibia 
3 1/3 tazas de harina para todo uso 
2 cucharaditas de sal
1 ½ cucharadas de azúcar 
2 ½ tazas de ingredientes picados (pepperoni, tomates secos, cebollas verdes, aceitunas negras, pimiento rojo , el pimiento verde y ajo asado.) 
½ taza de queso parmesano rallado
2 tazas de queso mozzarella 
1 cucharada de aceite de oliva 

Preparación


  1. En un bol grande con el agua tibia, espolvoree la levadura sobre el agua tibia. Deje reposar durante 3 minutos. Luego añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar con una cuchara sólo hasta que se unan los ingredientes.
  2. Añadir los ingredientes picados y parmesano, mezclar bien. La masa estará pegajosa. Espolvorear con un poco más de harina si se siente demasiado pegajosa. Deje en un lugar tibio durante aproximadamente 1 hora, a continuación, poner en el refrigerador para que siga aumentando durante otra hora.
  3. Tome la masa de la nevera y en una superficie plana espolvoree harina de su mostrador, y extienda la masa y forme un rectángulo. Espolvoree el queso mozzarella por encima. Luego, doble a lo largo, como un sobre, para que no quede expuesto el queso. Deje reposar el pan mientras precalenta el horno a 180°C.
  4. Hornee el pan, ya sea en una piedra de pizza o una bandeja para hornear, por 30 a 35 minutos, hasta que esté dorado. En la mitad de la cocción se le puede poner encima un trozo de papel de aluminio, para evitar que la parte superior del pan quede demasiado oscuro. Unos 3 minutos antes de sacarlo, cepille suavemente la parte superior con aceite de oliva y deje que se finalice la cocción. Deje reposar sobre una rejilla para enfriar ligeramente antes de rebanar.

jueves, 12 de marzo de 2015

Salteado de Quinoa & Verduras


Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos grandes, batidos
2 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
250 gr de champiñones, rebanados
1 brócoli, cortado en trozos
1 zapallo italiano, picado
1/2 taza de choclo congelado
1/2 taza de arvejas congelados
2 zanahorias peladas y ralladas
3 tazas de quinoa cocida
1 cucharada de jengibre fresco rallado
3 cucharadas de salsa de soja
2 cebollines, en rodajas


Preparación

  1. En una satén caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego lento. Agregar los huevos y freír hasta que estén cocidos por cada lado, formando una tortilla. Dejar enfriar antes de rebanar en trozos pequeños.
  2. En un wok caliente el resto del aceite de oliva a fuego medio-alto y agregue el ajo y la cebolla. Saltee hasta que las cebollas estén transparentes. Luego agregue los champiñones, brócoli y zapallo italiano y siga cocinando, revolviendo constantemente, hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Enseguida añada el choclo, arvejas, zanahorias y quinoa. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que se caliente. Añadir el jengibre y salsa de soja, mezcle suavemente y siga cocinando por unos minutos más. Por ultimo agregue los cebollines y los trozos de la tortilla de huevo. Sirva de inmediato.

viernes, 27 de febrero de 2015

Puré de Castañas & Crema


Ingredientes:
  • 1 kilo de castañas cocidas
  • 1 taza (230 gr) de azúcar
  • 250 gr de crema
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Chips de chocolate para decorar

Preparación:
  1. En una olla pequeña agregar la azúcar y el extracto de vainilla y agregar agua fría hasta que tape el azúcar y preparar un almíbar.
  2. Prepare el puré de castañas. En un bol agregue las castañas, pasándolas por un cedazo hasta formar un puré sin grumos. Añada el almíbar y forme una pasta homogénea. Por último añada la mitad de la crema y mezcle bien.
  3. Sirva en copas de martini una porción del puré de castañas y agregue encima la crema. Decore con chips de chocolate.
Nota: En caso que le faltara dulzor, añada un poco de azúcar flor cernida, tanto a la mezcla de castañas como a la crema del decorado.

martes, 24 de febrero de 2015

Pimientos Rellenos con Jamón


Ingredientes:

  • 6 pimientos
  • 2 huevos
  • 100 gr de jamón, picado finamente
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla, picada fina
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
Preparación:

  1. Prepare los pimientos. A cada pimiento se le corta la parte superior, a modo que quede una tapa, y se le saca todo lo del interior. Luego en una vaporera se cocinan hasta que estén al dente. Retirar y reservar.
  2. Prepare el relleno. En una sartén con la mantequilla saltee la cebolla. Se le añade el pan rallado y el jamón. Cuando todo esté frito se le añaden los huevos, revolviendo bien la mezcla. Retire del fuego y con esta mezcla rellene los pimientos y póngales encima el queso parmesano rallado.
  3. Ponga los pimientos en una asadera y gratine el queso hasta que esté listo. Sirva bien caliente.

Mermelada de Frambuesas

         Esta porción rinde 1/2 kilo de mermelada aproximadamente.


Ingredientes:

  • 2 tazas de frambuesas frescas
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 1 limón grande (jugo y ralladura)

Preparación:

  1. Ponga las frambuesas en una olla y macháquelas un poco con la ayuda de un prensa papas. Luego agregue el azúcar granulada, la ralladura de limón y el jugo. Revuelva bien y ponga al fuego.
  2. Una vez empiece a hervir baje el fuego a temperatura media y hierva por 20 minutos o hasta que la preparación tenga la consistencia de una mermelada. Apague el fuego y vacíe la mermelada en el frasco limpio y seco. Cierre el frasco y deje boca abajo hasta que se enfríe.

lunes, 23 de febrero de 2015

Infusión de Coco & Mandarina

(2 Porciones)

Ingredientes:
  • 1 mandarina 
  • 1/2 cucharadita de flores de lavanda 
  • 3 cucharadas colmadas de coco en lonjas (o rallado)
  • 500 ml de agua caliente 
  • 2 cucharaditas de miel o endulzante a gusto

Preparación:

                      En una olla con el agua caliente, hidrate la cáscara de la mandarina, las flores de lavanda y el coco durante 1 minuto. Luego lleve a ebullición durante 1 minuto más para que el sabor y el aroma se desprendan. Cuele y agregue el jugo de la mandarina y las dos cucharaditas de miel. Enfríe y tome bien helado.

domingo, 22 de febrero de 2015

Cheesecake de Té Verde



Ingredientes:

Para la masa:
  • 3 ½ cucharadas de mantequilla derretida
  • 120 gr de galletas de vainilla molidas
  • 1 ½ cucharadas de azúcar
Para el Relleno:
  • 2 Paquetes (226 gr c/u) de queso crema, ablandado
  • 2 huevos (batidos)
  • 3/4 taza de azúcar flor
  • 1 cucharada de té verde en polvo (Encontrar en las tiendas naturistas y en línea)
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar un molde de tarta con fondo removible. En un bol mezclar la mantequilla, las galletas molidas y el azúcar. Presionar la mezcla al fondo y los costados del molde. Refrigerar por 10 minutos. Hornear 8 minutos y dejar enfriar.
  2. Prepare el relleno. En un bol grande, bata el queso crema y el azúcar, con la ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se ponga suave. Luego mezcle el polvo de té verde, los huevos y la vainilla hasta que esté suave y cremosa.
  3. Vierta la mezcla sobre la mezcla de galletas ya preparado y hornear durante 25 minutos. Usted sabrá que está listo, cuando el centro se sacuda de manera uniforme cuando la torta se agita suavemente. Retire del horno y luego refrigere por lo menos 1 hora antes de servir (durante la noche es mejor) y luego a disfrutar!

sábado, 21 de febrero de 2015

Alcachofas a la Montañesa

(6 Personas)


Ingredientes:

12 alcachofas
200 gr de carne molida
100 gr de longanizas
1 huevo
2 cucharadas de crema
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de queso rallado
2 cucharadas de cebolla, picada fina
1 cucharada de perejil, picado fino
1/2 taza de aceite
Jugo de limón
Sal y pimienta

Preparación:

  1. Retire las primeras hojas de las alcachofas, córteles el tallo en la base y para eliminarles las puntas de las hojas, hágales un corte transversal en la parte superior.
  2. Vacíeles las semillas y el corazón, dejándolas como tacitas y luego déjelas en agua con jugo de limón.
  3. En un bol, mezcle bien la carne, la longaniza desmenuzada, huevo, crema, pan rallado, queso rallado, cebolla, perejil, sal y pimienta. Reserve.
  4. Rellene las alcachofas con la mezcla anterior y póngalas, formando una capa, en una olla amplia con la mitad del aceite y espolvoréelas con sal y pimienta.
  5. Bañe con el aceite restante y 1/3 de taza de agua y lleve a fuego fuerte, tapada, hasta que evapore el agua completamente y las alcachofas estén tiernas con sus fondos ligeramente dorados. Sirva calientes.

jueves, 19 de febrero de 2015

Batido de Kiwi

(8 Porciones)


Ingredientes:
  • 350 gr (1 Tarro) de leche condensada
  • 125 gr de yogurt natural
  • 12 kiwis, lavados y pelados
  • Hielo a gusto

Preparación:
  1. En una licuadora, ponga todos los ingredientes y licué hasta obtener la consistencia deseada.
  2. Sirva bien frío en un vaso o en una copa, al desayuno o a cualquier hora y  disfrute!

martes, 17 de febrero de 2015

Café Irlandés

(4 Porciones)




Ingredientes:

  • 1 taza de crema pesado
  • 3 cucharadas de Irish Creme de Bailey
  • 1/2 taza de whisky irlandés (o cualquier whisky)
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 4 tazas de café fuerte caliente

Preparación:


  1. En un bol bata, con una batidora eléctrica, la crema batida y el Bailey hasta que quede bien firme. Reserve.
  2. En 4 tazas de café grandes, añadir a cada una 2 cucharadas de whisky, 1 cucharada de azúcar morena  y 1 taza de café. Cubra cada taza con una generosa capa de crema batida de Bailey. (Casi un tercio de la taza debe estar ocupado por la crema batida.)
  3. Sirva bien caliente y beba el café a través de la crema! Delicioso.

lunes, 16 de febrero de 2015

Kuchen de Frambuesas & Amapolas



Ingredientes:

  • ¾ taza (105 g) de harina
  • 2 tazas (400 g) de azúcar
  • 150 g de almendras, peladas y molidas
  • ½ taza de semillas de amapola
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 6 claras de huevo
  • 180 g de mantequilla, derretida
  • ½ cucharadita de agua de rosas
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 g de frambuesas
Para el merengue (optativo):
  • ½ taza (100 g) de azúcar
  • 2 claras de huevo

Preparación:


1. Precalentar el horno a temperatura media. Preparar el bizcochuelo. En un bol mezclar la harina, azúcar, almendras, semillas de amapola y polvos de hornear; reservar.

2. En otro bol batir las claras a nieve agregar, con movimientos envolventes, la mantequillla, agua de rosas y extracto de vainilla hasta mezclar. Añadir, también con movimientos envolventes, los ingredientes secos reservados hasta incorporar.

3. Enmantequillar un molde para torta de 22 cm de diámetro y verter la mezcla anterior. Con la ayuda de los dedos insertar las frambuesas y hornear 35-40 minutos o hasta que al insertar un palito al centro, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar entibiar; desmoldar, cuidadosamente, sobre una rejilla y servir o reservar para abrir con el merengue.

4. Si desea, preparar el merengue. En una olla colocar el azúcar, cubrir con ½ taza de agua fría y llevar a ebullición a fuego medio. Cocinar, sin revolver, hasta formar un almíbar y retirar del fuego.

5. Mientras tanto, en un bol batir las claras hasta que estén firmes. Verter, de a poco y sin dejar de batir, el almíbar hasta que el merengue esté frío.

6. Cubrir la superficie del bizcochuelo reservado con el merengue y colocar en una lata de horno. Cocinar bajo el grill del horno (calor arriba) hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y servir.

domingo, 15 de febrero de 2015

Pudín de Chía & Chocolate

(2 Porciones)

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de leche de almendras sin azúcar, según sea necesario para adelgazar
  • 1/4 taza de semillas de chía
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de jarabe de arce puro o miel líquida
  • Crema batida para decorar (opcional)

Preparación:

        En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes hasta que los terrones se han ido. Coloque en el refrigerador durante 1-2 horas, hasta que espese o durante la noche. Revuelva bien, añadir más leche si se desea lograr el espesor que usted desea, y servir frío. Alternativamente se puede calentar en el microondas y servir caliente. 

TIP: También se le puede añadir una cucharada de crema o un puré de plátano también.

jueves, 12 de febrero de 2015

Tarta de Chocolate


Ingredientes
Para la masa:
190 g de avellanas, molidas
¼ taza (50 g) de azúcar
1 clara de huevo

Para el relleno:
130 g de chocolate bitter en barra, en trozos
1 ¼ tazas (300 ml) de crema líquida
1 cucharada de ron
2 cucharaditas de azúcar
Chocolate, rallado para decorar


Preparación
  1. Preparar la masa. En un bol mezclar las avellanas, azúcar y huevo; sobre una superficie lisa uslerear la masa entre dos trozos de papel plástico del tamaño necesario para cubrir la base y lados de un molde de tarta con fondo removible de 20 cm de diámetro. Retirar uno de los trozos de papel plástico y colocar la masa dentro del molde; retirar el otro trozo de papel y presionar bien la masa al fondo y lados del molde. Refrigerar 30 minutos. 

  2. Cubrir la masa en el molde con papel aluminio y presionar ligeramente; cocinar en un horno a temperatura media-baja 20 minutos. Retirar el papel aluminio y volver a hornear 5 minutos más; retirar del horno y dejar enfriar. 

  3. Preparar el relleno. En una olla colocar el chocolate y la mitad de la crema; cocinar a fuego medio hasta disolver el chocolate. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego, verter el chocolate a un bol y batir hasta espesar. En otro bol colocar el resto de la crema, ron y azúcar; batir hasta integrar bien. Mezclar con una espátula las dos cremas formando cintas, sin mezclar totalmente. 

  4. Verter la crema en el molde sobre la masa de avellanas fría y decorar con chocolate rallado. Refrigerar varias horas.

miércoles, 11 de febrero de 2015

San Valentín: Pato a L'orange


Ingredientes

1 pato tierno
3 naranjas
2 copas de oporto
3 copas de vino blanco
6 cucharadas de mantequilla o manteca
2 copitas de curazao
4 cucharadas de la grasa del pato
1 cucharada de grand mernier
2 limones
Sal
3 naranjas para decorar

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Lave y limpie el pato; vacíelo y páselo por la llama de la cocina. Luego ponga el pato sobre una fuente enmantequillada y sazónalo con sal, mantequilla y póngalo en el horno.
  2. Haga una salsa. Corte las cáscaras de dos naranjas y un limón en julianas; agregue una copa de vino blanco, una de oporto y una copita de curazao. Agréguele el coñac y la mitad de la grasa del pato. Si queda clara la salsa, espece con un poco de leche con harina. Cocínela a baño maría hasta que tenga consistencia de una salsa.
  3. Con esta salsa bañe el pato después de 30 minutos de su cocción. Continúe bañando hasta que termine de cocinarse.
Salsa para servir el pato.

  1. En una olla coloque la mantequilla, grasa del pato, una copa de coñac, una copita de curazao, el grand mernier, una copa de oporto, el jugo de una naranja y de un limón. Puede espesarla con un poco de harina. Cocine hasta que tome la consistencia de una salsa.
  2. Decore la fuente en que va a servir con gajos de naranjas acaramelados. Retire el pato del horno, bañe con la salsa anterior y sirva de inmediato.

San Valentín: Cheesecake Rojo

(8 a 10 porciones)


Ingredientes

16 galletas rellenas de chocolate, en migajas
3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
2 paquetes de queso crema (230 gr c/u), suavizado
1/2 taza de azúcar flor
230 gr de chocolate amargo, derretido
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadas de colorante rojo para alimentos
230 gr de crema batida, descongelada

Para Decorar:
1 cucharadita de extracto de vainilla
230 gr de crema para batir, batida
Virutas de chocolate

Instrucciones

  1. En un bol, mezcle las migajas de galletas y la mantequilla derretida hasta formar una masa. Forma bolitas con la masa y póngalas en moldes o en los vasos que vaya a utilizar, y aplástalas para formar una corteza. Reserve.
  2. En otro bol y con la ayuda de una batidora eléctrica, bata el queso crema y el azúcar flor hasta que la mezcla esté suave. Añadir el chocolate derretido, extracto de vainilla y el colorante de alimentos rojo y batir hasta que se mezclen de manera uniforme. Incorpore la crema batida.
  3. Vierta la mezcla de queso en los moldes preparados. Si lo prefiere, transfiera la mezcla de queso a manga pastelera y agregue a los moldes de forma decorativa. Reserve
  4. En un bol mezcle la crema batida y la cucharada de vainilla y mezcle bien. Agregue una cucharada de la mezcla de crema y vainilla encima de la mezcla de queso crema Sirva inmediatamente o refrigere los pasteles de queso hasta que esté listo para servir. Decore con las virutas de chocolate.

martes, 10 de febrero de 2015

Aros de Cebolla




Ingredientes

4 cebollas moradas grandes, en anillos de 5 mm de grosor
2 tazas (480 ml) de leche
½ taza (70 g) de harina
4 cucharadas de panko
Orégano seco
Aceite para freír
Sal

Preparación

  1. En un recipiente colocar las cebollas con la leche y dejar remojar 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  2. En un bol mezclar la harina con el orégano, el panko y sal. Estilar los anillos y pasarlos por la mezcla de harina, cubriéndolos totalmente. Volver a pasar los anillos por leche y nuevamente por harina.

  3. En una olla con bastante aceite freír los anillos hasta que estén dorados por ambos lados. Estilar en papel absorbente y espolvorear con sal. Servir de inmediato.

lunes, 9 de febrero de 2015

Medialunas de Jamón


Ingredientes

1/2 kilo de masa de hojaldre, preparada
125 gr de jamón
1 cebolla, en cubos
1 cucharadita de mantequilla o manteca
1 cucharada de queso rallado
1 yema
1 cucharada de crema
1 cucharada de perejil picado finamente (opcional)
Sal y pimienta

Preparación

  1. Picar el jamón y la cebolla. Luego en una sartén, calentar la mantequilla y saltear ligeramente el jamón y la cebolla; déjelo enfriar, sazonar con pimienta y agregar el queso y si lo desea, perejil picado fino.
  2. Precaliente el horno a 180°C. Sobre una superficie lisa, estirar la masa formando un rectángulo de 20 cm de ancho y de 3 ó 4 mm de espesor. Cortarla por la mitad, a lo largo, y luego en triángulos; poner en la base de cada uno media cucharadita del relleno y enrollar formando las medias lunas. Ponerlas en placas mojadas con agua fría, pegar las puntas de la masa con la yema batida con la crema y pintar toda la superficie de la masa con esta mezcla.
  3. Hornearlas hasta que se note bien crocante la masa, bajar la temperatura del horno a 150°C y siga horneando por unos 10 minutos más, para que se cocinen internamente. Servirlas calientes o frías. 

domingo, 8 de febrero de 2015

Humitas

(20 unidades)

Ingredientes


  • 12 choclos frescos, grandes y firmes
  • 3 cucharadas de color chilena
  • 1 cebolla, picada fina
  • 4 tomates, pelados, sin semillas y picados finos
  • Sal
  • Albahaca fresca, picada
  • 1 1/2 tazas (360 ml) de leche
  • Hojas tiernas de choclo



Preparación


1. Sobre un recipiente rallar los choclos con rallador y reservar.

2. En una olla calentar a fuego medio la color y freír juntos la cebolla y tomates, retirar del fuego y agregar el choclo reservado, sal, albahaca y suficiente leche para que la mezcla quede firme pero no seca.

3. Juntar en la base de a dos hojas de choclo; rellenar cada par con una cantidad regular de la mezcla, doblar las hojas de costado cubriendo el relleno y luego cruzar los extremos formando la humita. Atar cada una con tiritas de las mismas hojas o con una pitilla y cocinar en agua hirviendo, 30 minutos. Servir caliente.

Valdiviano

(8 personas)


Ingredientes

2 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite
4 cebollas medianas, en pluma
2 cucharadas de páprika o pimentón molido
200 g de charqui, tostado al horno y desmenuzado
1 cucharadita de perejil, picado fino
Orégano y comino a gusto
2 litros de caldo de ave o vacuno
½ taza de zapallo, cocido y pasado
½ taza de migas de pan blanco, remojadas en leche
8 huevos escalfados o cocidos en agua
2 limones, su jugo
2 ajíes verdes, sin semillas y en julianas

Preparación

  1. En un sartén grande calentar la mantequilla y el aceite a fuego medio; agregar las cebollas y la páprika o pimentón molido. Freír 20-30 minutos y añadir el charqui; freír unos minutos más. Incorporar el perejil, orégano y comino; freír hasta dorar y retirar del fuego.
  2. En una olla grande colocar la mezcla anterior y el caldo; llevar a ebullición a fuego bajo y cocinar de 15 a 20 minutos.
  3. Mientras tanto, en un bol mezclar el zapallo y las migas de pan. Agregar a la sopa, cocinar unos minutos y retirar del fuego.
  4. En una sopera verter el caldo, agregar los huevos escalfados, cuidando que no se rompan. Rociar con el jugo de limón, espolvorear con el ají verde y servir de inmediato.

sábado, 7 de febrero de 2015

Helado de Piña


Ingredientes

280 g de rodajas de piña en conserva, estiladas y en cuartos
1 limón, su jugo
1 cucharada de miel
2 claras de huevo
Pizca de sal
Rodajas de piña en conserva, estiladas para decorar


Preparación

  1. En la procesadora colocar las rodajas de piña, jugo de limón y miel; procesar hasta que la mezcla esté homogénea (no procesar demasiado para que se conserve la textura de la piña) y reservar.
  2. En un bol colocar las claras y la sal; batir con batidora eléctrica a nieve y agregar la mezcla de piña reservada. Mezclar bien, verter a un molde metálico y congelar en el freezer durante la noche.
  3. Retirar el helado del freezer y distribuir en 4 copas individuales. Servir de inmediato decorando con las rodajas de piña.

Cheesecake de Café



Ingredientes

Para la masa:
3 ½ cucharadas de mantequilla derretida
120 gr de galletas de chocolate molidas
1 ½ cucharadas de azúcar

Para el relleno:
1 kilo de queso crema a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
¼ taza de crema
1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
5 huevos
30 g de chocolate bitter en barra, molido
¼ taza de café caliente cargado
3 cucharadas de licor de café o ron
½ cucharadita de jugo de limón


Preparación


  1. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde de tarta con fondo removible. En un bol mezclar la mantequilla, las galletas molidas y el azúcar. Presionar la mezcla al fondo y los costados del molde. Refrigerar por 10 minutos. Hornear 8 minutos y dejar enfriar.
  2. Preparación del relleno. En un bol grande batir el queso hasta que esté suave y espumoso (es recomendable usar una batidora eléctrica). Agregar el azúcar, la crema y la vainilla; luego los huevos, de a uno batiendo bien.
  3. Separar 2 ¼ tazas del relleno y reservar. Mezclar en un bol el chocolate con el café caliente y revolver hasta que se disuelva. Añadir el licor de café. Agregar la mezcla al resto del batido (no al reservado). Verter sobre el molde forrado y hornear 40 minutos o hasta que el borde esté cuajado. El centro debiera estar blando. Retirar cuidadosamente del horno.
  4. Agregar jugo de limón al relleno reservado. Cuidadosamente verter la mezcla encima de la parte cocida del cheesecake, dejando que sólo rellene el centro. No verterlo directamente al centro, pues se baja. Volver al horno y hornear 35 minutos o hasta que el centro esté cuajado. Dejar enfriar antes de desmoldar. Refrigerar hasta que esté firme, de preferencia la noche antes.

viernes, 6 de febrero de 2015

Crema Moka


Ingredientes

250 gr de mantequilla
1 taza de azúcar flor
1 cucharada de café instantáneo, disuelto en una cucharada de agua hirviendo
2 yemas
Galletitas para acompañar

Preparación

  1. En un bol y con la ayuda de una batidora eléctrica, bata la mantequilla con el azúcar flor hasta que esté cremosa. Agregue las yemas, una a una, y el café.
  2. Ponga esta pasta en una manga pastelera, con la boquilla calada para decorar o si lo prefiere como postre, sírvalo en una pocillo y acompañe con galletitas para untar.



jueves, 5 de febrero de 2015

Torta de Alfajor & Manjar

(12 Personas)


Ingredientes

Para la Masa:

2 tazas de harina cernida
50 gr de mantequilla o margarina
1 vasito de jugo de naranjas
2 huevos
2 yemas

Para el Relleno:

800 gr de manjar blanco casero o a gusto


Preparación

  1. Prepare la masa. En un bol cierna la harina, añada la mantequilla en trocitos mezclándola con la punta de los dedos. Agregue los huevos batidos con las yemas y luego el jugo de naranja. Trabaje bastante la masa dejarla lisa y elástica.
  2. Déjela reposar tapada 1/2 hora más o menos. Luego dividirla en trozos y usleréela dejándola muy fina; corte discos de 20 cm de diámetro y pínchelos con el tenedor.
  3. Coloque los discos de masa en una lata para el horno limpia y lleve al horno precalentado a 180°C. Baje la temperatura a 150°C y hornee por cinco minutos o hasta que doren. Algunos discos se pueden quebrar, no importa, sirven para la decoración.
  4. Una los discos con una capa de manjar, emparejando bien con la ayuda de una espátula, hasta los bordes. Junte todas las capas y luego cubra toda la torta con manjar y decore con los trocitos de masa. Sirva y disfrute.
TIP: Se puede acompañar un trozo de la torta con helado de vainilla. Queda espléndido!

miércoles, 4 de febrero de 2015

Pollo Picante a la Parrilla

(6 Personas)


Ingredientes

6 trutros de pollo
1 taza de salsa de tomates
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de azúcar
1 cebolla rallada
1 cucharada de ají picante
1 limón, su jugo
6 papas o 6 trozos de piña
3 cucharadas de mantequilla
Aceite para freír
Sal y pimienta

Preparación

  1. Lave y limpie las presas de pollo. Séquelas con un paño. Sazone con sal, pimienta, mantequilla y el jugo de limón. Deje reposar en una fuente extendida.
  2. En una olla caliente el aceite y sofría la cebolla rallada. Luego agregue la salsa de tomate, perejil, ají picante y una cucharada de mantequilla. Mezcle bien y lleve a fuego suave durante unos minutos. Reserve.
  3. En otra olla con abundante agua salada, cocine las papas durante 20 minutos o hasta que estén listas. Deje enfriar. Pélelas y córtelas en cuartos a lo largo.
  4. Ase el pollo durante 30 minutos aproximadamente y úntelas permanentemente con la salsa picante, no olvide darlas vuelta y continuar untándolas con la salsa picante. Cuando el pollo esté casi listo, agregue las papas o los trozos de piña a la parrilla para que se doren. Sirva bien caliente.

martes, 3 de febrero de 2015

Pudín de Chía & Plátano


Ingredientes:
  • 1 plátano muy maduro
  • 1/4 taza de leche de almendras, de coco o de vaca
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • Una pizca de extracto de vainilla
Preparación:
  1. En un bol agregar la leche y el plátano y moler bien hasta lograr un puré homogéneo.
  2. Luego agregar la mezcla de plátano y leche en el recipiente que se vaya a servir y añadir el resto de los ingredientes, revuelva bien, cubra con papel film y refrigere por lo menos una hora.

domingo, 1 de febrero de 2015

Sandwich de Lomito

(15 Personas)


Ingredientes:

1 1/2 kilo de lomo de cerdo, amarrado
3 ramas de orégano fresco
3 ramas de perejil
1 puerro, limpio
1 cucharadita de granos de pimienta negra
2 dientes de ajo
2 cebollines
2 cucharadas de sal

Para los Sándwiches:

15 panes fica pequeños, en mitades a lo largo
4 paltas, peladas y molidas
3 tomates grandes, en rodajas
1 taza de mayonesa

Preparación:

1. Preparar el lomo de cerdo. En una olla coloque todos los ingredientes para el lomo, cubra con agua fría y lleve a ebullición a fuego medio. Tape y cocine por 45 minutos, retire del fuego y deje enfriar en el caldo. Luego, retire la carne de la olla y elimine las amarras y corte en láminas muy delgadas. Si lo prefiere, puede utilizar una cortadora de fiambres.

2. Cuele el líquido de cocción, elimine los sólidos y vuelva a la olla, agregue la carne ya cortada y caliente a fuego bajo; retire del fuego.

3. Prepare los sándwiches. Sobre 15 mitades de pan coloque varias láminas del lomo de cerdo caliente, cubra con la palta molida y distribuya encima rodajas de tomate. Tape con el resto de las mitades de pan untadas con la mayonesa y sirva de inmediato.

sábado, 31 de enero de 2015

Rollitos de Pavo & Espárragos

(6 Personas)


Ingredientes:

3 filetes de pechuga de pavo
6 lonjas de tocino
18 espárragos, cocidos
6 cucharadas de aceite de oliva
1/3 taza (80 ml) de vino blanco
Sal y pimienta

Para la Salsa:
3 cucharadas de mantequilla
1 chalota, en rodajas finas
150 gr de espárragos, cocidos y picados
1 1/2 tazas (360 ml) de caldo de ave
2 cucharadas de crema

Arroz graneado para acompañar (opcional)

Preparación:

1. Prepare los rollos de pavo. Sobre una superficie lisa extienda un filete de pechuga de pavo y, con la ayuda de un cuchillo afilado, corte a la mitad, a lo largo para dividirla en dos. Repita el mismo procedimiento con el resto de los filetes.

2. Sobre un trozo de pavo extienda al centro y a lo largo una lonja de tocino. En un extremo coloque tres espárragos, enrolle sobre el relleno y amarre con un cordel. Repita el mismo procedimiento con el resto de las pechugas de pavo, el tocino y los espárragos.

3. Precaliente el horno a 180°C. En una sartén, caliente dos cucharadas de aceite, agregue los rollos de pavo y selle hasta dorar por todos lados. Retire del fuego y transfiera a una fuente para horno; rocíe con el resto del aceite y el vino. Sazone con sal y pimienta y hornee 20 minutos o hasta que el pavo esté cocido. Retire del horno.

4. Mientras tanto, prepare la salsa. En una sartén, caliente una cucharada de mantequilla a fuego medio, agregue la chalota y cocine hasta dorar. Añada los espárragos picados y saltee dos minutos; vierta el caldo y la crema. Siga cocinando dos minutos más y retire del fuego.

5. En una licuadora vierta la mezcla anterior y licue hasta integrar. Vuelva la mezcla a la sartén y cocine por cinco minutos más, agregue el resto de la mantequilla y revuelva; sazone con sal y pimienta y retire del fuego.

6. En platos individuales distribuya los rollos de pavo y sirva de inmediato acompañado de la salsa. Si quiere, se puede acompañar con el arroz graneado.

sábado, 24 de enero de 2015

Hamburguesas Caseras

(8 Personas)


Ingredientes:

800 gr de carne de vacuno, molida
3/4 taza de pan rallado
1/2 taza de perejil, picado fino
1/4 taza (60 ml) + 2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
Sal y pimienta
8 láminas de queso mantecoso
8 panes de hamburguesa, en mitades
1/2 taza de mayonesa
8 pepinillos, en rodajas a lo largo
2/3 taza de ketchup
Papas fritas para acompañar

Preparación:

1. En un bol mezcle la carne, pan rallado, perejil, 1/4 taza de aceite y huevo. Sazone con sal y pimienta. Divida la mezcla anterior en ocho porciones y, con la ayuda de las manos, forme las hamburguesas.

2.  En una sartén caliente el resto del aceite a fuego medio, agregue las hamburguesas y cocine por 8 minutos aproximadamente. Dé vuelta y, encima de cada una, coloque una lámina de queso. Tape el sartén y cocine por unos minutos más, hasta que el queso esté derretido. Retire del fuego.

3. Unte ocho mitades de pan con la mayonesa, distribuya encima las hamburguesas y los pepinillos. Tape con el resto de las mitades de pan untadas con el ketchup y sirva de inmediato acompañadas de papas fritas.