jueves, 5 de febrero de 2015

Torta de Alfajor & Manjar

(12 Personas)


Ingredientes

Para la Masa:

2 tazas de harina cernida
50 gr de mantequilla o margarina
1 vasito de jugo de naranjas
2 huevos
2 yemas

Para el Relleno:

800 gr de manjar blanco casero o a gusto


Preparación

  1. Prepare la masa. En un bol cierna la harina, añada la mantequilla en trocitos mezclándola con la punta de los dedos. Agregue los huevos batidos con las yemas y luego el jugo de naranja. Trabaje bastante la masa dejarla lisa y elástica.
  2. Déjela reposar tapada 1/2 hora más o menos. Luego dividirla en trozos y usleréela dejándola muy fina; corte discos de 20 cm de diámetro y pínchelos con el tenedor.
  3. Coloque los discos de masa en una lata para el horno limpia y lleve al horno precalentado a 180°C. Baje la temperatura a 150°C y hornee por cinco minutos o hasta que doren. Algunos discos se pueden quebrar, no importa, sirven para la decoración.
  4. Una los discos con una capa de manjar, emparejando bien con la ayuda de una espátula, hasta los bordes. Junte todas las capas y luego cubra toda la torta con manjar y decore con los trocitos de masa. Sirva y disfrute.
TIP: Se puede acompañar un trozo de la torta con helado de vainilla. Queda espléndido!

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