miércoles, 4 de febrero de 2015

Pollo Picante a la Parrilla

(6 Personas)


Ingredientes

6 trutros de pollo
1 taza de salsa de tomates
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de azúcar
1 cebolla rallada
1 cucharada de ají picante
1 limón, su jugo
6 papas o 6 trozos de piña
3 cucharadas de mantequilla
Aceite para freír
Sal y pimienta

Preparación

  1. Lave y limpie las presas de pollo. Séquelas con un paño. Sazone con sal, pimienta, mantequilla y el jugo de limón. Deje reposar en una fuente extendida.
  2. En una olla caliente el aceite y sofría la cebolla rallada. Luego agregue la salsa de tomate, perejil, ají picante y una cucharada de mantequilla. Mezcle bien y lleve a fuego suave durante unos minutos. Reserve.
  3. En otra olla con abundante agua salada, cocine las papas durante 20 minutos o hasta que estén listas. Deje enfriar. Pélelas y córtelas en cuartos a lo largo.
  4. Ase el pollo durante 30 minutos aproximadamente y úntelas permanentemente con la salsa picante, no olvide darlas vuelta y continuar untándolas con la salsa picante. Cuando el pollo esté casi listo, agregue las papas o los trozos de piña a la parrilla para que se doren. Sirva bien caliente.

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