miércoles, 11 de febrero de 2015

San Valentín: Pato a L'orange


Ingredientes

1 pato tierno
3 naranjas
2 copas de oporto
3 copas de vino blanco
6 cucharadas de mantequilla o manteca
2 copitas de curazao
4 cucharadas de la grasa del pato
1 cucharada de grand mernier
2 limones
Sal
3 naranjas para decorar

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Lave y limpie el pato; vacíelo y páselo por la llama de la cocina. Luego ponga el pato sobre una fuente enmantequillada y sazónalo con sal, mantequilla y póngalo en el horno.
  2. Haga una salsa. Corte las cáscaras de dos naranjas y un limón en julianas; agregue una copa de vino blanco, una de oporto y una copita de curazao. Agréguele el coñac y la mitad de la grasa del pato. Si queda clara la salsa, espece con un poco de leche con harina. Cocínela a baño maría hasta que tenga consistencia de una salsa.
  3. Con esta salsa bañe el pato después de 30 minutos de su cocción. Continúe bañando hasta que termine de cocinarse.
Salsa para servir el pato.

  1. En una olla coloque la mantequilla, grasa del pato, una copa de coñac, una copita de curazao, el grand mernier, una copa de oporto, el jugo de una naranja y de un limón. Puede espesarla con un poco de harina. Cocine hasta que tome la consistencia de una salsa.
  2. Decore la fuente en que va a servir con gajos de naranjas acaramelados. Retire el pato del horno, bañe con la salsa anterior y sirva de inmediato.

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