lunes, 9 de febrero de 2015

Medialunas de Jamón


Ingredientes

1/2 kilo de masa de hojaldre, preparada
125 gr de jamón
1 cebolla, en cubos
1 cucharadita de mantequilla o manteca
1 cucharada de queso rallado
1 yema
1 cucharada de crema
1 cucharada de perejil picado finamente (opcional)
Sal y pimienta

Preparación

  1. Picar el jamón y la cebolla. Luego en una sartén, calentar la mantequilla y saltear ligeramente el jamón y la cebolla; déjelo enfriar, sazonar con pimienta y agregar el queso y si lo desea, perejil picado fino.
  2. Precaliente el horno a 180°C. Sobre una superficie lisa, estirar la masa formando un rectángulo de 20 cm de ancho y de 3 ó 4 mm de espesor. Cortarla por la mitad, a lo largo, y luego en triángulos; poner en la base de cada uno media cucharadita del relleno y enrollar formando las medias lunas. Ponerlas en placas mojadas con agua fría, pegar las puntas de la masa con la yema batida con la crema y pintar toda la superficie de la masa con esta mezcla.
  3. Hornearlas hasta que se note bien crocante la masa, bajar la temperatura del horno a 150°C y siga horneando por unos 10 minutos más, para que se cocinen internamente. Servirlas calientes o frías. 

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