domingo, 8 de febrero de 2015

Humitas

(20 unidades)

Ingredientes


  • 12 choclos frescos, grandes y firmes
  • 3 cucharadas de color chilena
  • 1 cebolla, picada fina
  • 4 tomates, pelados, sin semillas y picados finos
  • Sal
  • Albahaca fresca, picada
  • 1 1/2 tazas (360 ml) de leche
  • Hojas tiernas de choclo



Preparación


1. Sobre un recipiente rallar los choclos con rallador y reservar.

2. En una olla calentar a fuego medio la color y freír juntos la cebolla y tomates, retirar del fuego y agregar el choclo reservado, sal, albahaca y suficiente leche para que la mezcla quede firme pero no seca.

3. Juntar en la base de a dos hojas de choclo; rellenar cada par con una cantidad regular de la mezcla, doblar las hojas de costado cubriendo el relleno y luego cruzar los extremos formando la humita. Atar cada una con tiritas de las mismas hojas o con una pitilla y cocinar en agua hirviendo, 30 minutos. Servir caliente.

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