domingo, 1 de febrero de 2015

Sandwich de Lomito

(15 Personas)


Ingredientes:

1 1/2 kilo de lomo de cerdo, amarrado
3 ramas de orégano fresco
3 ramas de perejil
1 puerro, limpio
1 cucharadita de granos de pimienta negra
2 dientes de ajo
2 cebollines
2 cucharadas de sal

Para los Sándwiches:

15 panes fica pequeños, en mitades a lo largo
4 paltas, peladas y molidas
3 tomates grandes, en rodajas
1 taza de mayonesa

Preparación:

1. Preparar el lomo de cerdo. En una olla coloque todos los ingredientes para el lomo, cubra con agua fría y lleve a ebullición a fuego medio. Tape y cocine por 45 minutos, retire del fuego y deje enfriar en el caldo. Luego, retire la carne de la olla y elimine las amarras y corte en láminas muy delgadas. Si lo prefiere, puede utilizar una cortadora de fiambres.

2. Cuele el líquido de cocción, elimine los sólidos y vuelva a la olla, agregue la carne ya cortada y caliente a fuego bajo; retire del fuego.

3. Prepare los sándwiches. Sobre 15 mitades de pan coloque varias láminas del lomo de cerdo caliente, cubra con la palta molida y distribuya encima rodajas de tomate. Tape con el resto de las mitades de pan untadas con la mayonesa y sirva de inmediato.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario