Alcachofas a la MontaƱesa
(6 Personas)
Ingredientes:
12 alcachofas
200 gr de carne molida
100 gr de longanizas
1 huevo
2 cucharadas de crema
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de queso rallado
2 cucharadas de cebolla, picada fina
1 cucharada de perejil, picado fino
1/2 taza de aceite
Jugo de limĆ³n
Sal y pimienta
PreparaciĆ³n:
- Retire las primeras hojas de las alcachofas, cĆ³rteles el tallo en la base y para eliminarles las puntas de las hojas, hĆ”gales un corte transversal en la parte superior.
- VacĆeles las semillas y el corazĆ³n, dejĆ”ndolas como tacitas y luego dĆ©jelas en agua con jugo de limĆ³n.
- En un bol, mezcle bien la carne, la longaniza desmenuzada, huevo, crema, pan rallado, queso rallado, cebolla, perejil, sal y pimienta. Reserve.
- Rellene las alcachofas con la mezcla anterior y pĆ³ngalas, formando una capa, en una olla amplia con la mitad del aceite y espolvorĆ©elas con sal y pimienta.
- BaƱe con el aceite restante y 1/3 de taza de agua y lleve a fuego fuerte, tapada, hasta que evapore el agua completamente y las alcachofas estƩn tiernas con sus fondos ligeramente dorados. Sirva calientes.
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