sábado, 31 de enero de 2015

Rollitos de Pavo & Espárragos

(6 Personas)


Ingredientes:

3 filetes de pechuga de pavo
6 lonjas de tocino
18 espárragos, cocidos
6 cucharadas de aceite de oliva
1/3 taza (80 ml) de vino blanco
Sal y pimienta

Para la Salsa:
3 cucharadas de mantequilla
1 chalota, en rodajas finas
150 gr de espárragos, cocidos y picados
1 1/2 tazas (360 ml) de caldo de ave
2 cucharadas de crema

Arroz graneado para acompañar (opcional)

Preparación:

1. Prepare los rollos de pavo. Sobre una superficie lisa extienda un filete de pechuga de pavo y, con la ayuda de un cuchillo afilado, corte a la mitad, a lo largo para dividirla en dos. Repita el mismo procedimiento con el resto de los filetes.

2. Sobre un trozo de pavo extienda al centro y a lo largo una lonja de tocino. En un extremo coloque tres espárragos, enrolle sobre el relleno y amarre con un cordel. Repita el mismo procedimiento con el resto de las pechugas de pavo, el tocino y los espárragos.

3. Precaliente el horno a 180°C. En una sartén, caliente dos cucharadas de aceite, agregue los rollos de pavo y selle hasta dorar por todos lados. Retire del fuego y transfiera a una fuente para horno; rocíe con el resto del aceite y el vino. Sazone con sal y pimienta y hornee 20 minutos o hasta que el pavo esté cocido. Retire del horno.

4. Mientras tanto, prepare la salsa. En una sartén, caliente una cucharada de mantequilla a fuego medio, agregue la chalota y cocine hasta dorar. Añada los espárragos picados y saltee dos minutos; vierta el caldo y la crema. Siga cocinando dos minutos más y retire del fuego.

5. En una licuadora vierta la mezcla anterior y licue hasta integrar. Vuelva la mezcla a la sartén y cocine por cinco minutos más, agregue el resto de la mantequilla y revuelva; sazone con sal y pimienta y retire del fuego.

6. En platos individuales distribuya los rollos de pavo y sirva de inmediato acompañado de la salsa. Si quiere, se puede acompañar con el arroz graneado.

sábado, 24 de enero de 2015

Hamburguesas Caseras

(8 Personas)


Ingredientes:

800 gr de carne de vacuno, molida
3/4 taza de pan rallado
1/2 taza de perejil, picado fino
1/4 taza (60 ml) + 2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
Sal y pimienta
8 láminas de queso mantecoso
8 panes de hamburguesa, en mitades
1/2 taza de mayonesa
8 pepinillos, en rodajas a lo largo
2/3 taza de ketchup
Papas fritas para acompañar

Preparación:

1. En un bol mezcle la carne, pan rallado, perejil, 1/4 taza de aceite y huevo. Sazone con sal y pimienta. Divida la mezcla anterior en ocho porciones y, con la ayuda de las manos, forme las hamburguesas.

2.  En una sartén caliente el resto del aceite a fuego medio, agregue las hamburguesas y cocine por 8 minutos aproximadamente. Dé vuelta y, encima de cada una, coloque una lámina de queso. Tape el sartén y cocine por unos minutos más, hasta que el queso esté derretido. Retire del fuego.

3. Unte ocho mitades de pan con la mayonesa, distribuya encima las hamburguesas y los pepinillos. Tape con el resto de las mitades de pan untadas con el ketchup y sirva de inmediato acompañadas de papas fritas.

jueves, 22 de enero de 2015

Baileys Milkshake

(2 Porciones) 


Ingredientes:

4 porciones de helado de vainilla
110 gr de salsa de caramelo
100 ml de Baileys 
180 ml de leche, bien fría
Hielo a gusto

Preparación:

Poner todos los ingredientes en una licuadora. Licuar hasta obtener la consistencia deseada.
Vaciar a dos vasos y decorar con crema chantilly y chocolate.

miércoles, 21 de enero de 2015

Ñoquis de Berenjenas


Ingredientes:

6 berenjenas
2 cucharadas de albahaca
2 tazas de harina
500 gr de papas
1 taza de queso parmesano rallado
1 yema
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Sémola para espolvorear
Albahaca, picada finamente
Piñones mediterraneos

Preparación:

1. Corte las berenjenas al medio y póngalas sobre una lata para el horno, con la carne hacia abajo. Rocíe con sal, aceite de oliva y hornee a fuego moderado durante 25 a 30 minutos.

2. Cuando las berenjenas estén listas, retire la pulpa y procese. Reserve.

3. En una vaporera cocine las papas hasta que estén tiernas. Luego pélelas y haga un puré con ellas.

4. Luego en un procesador,  procese la albahaca con sal, una cucharada de aceite, una cucharada de puré de papas y una cucharada de puré de berenjenas.

5. En un bol, mezcle el puré de berenjenas, el de papa, la mezcla de albahaca, la yema, el queso rallado, sal y pimienta. Luego trabaje la mezcla sobre una superficie lisa hasta formar una masa homogénea. Agregue más harina de ser necesario.

6. Tome porciones  de masa y enrolle sobre una superficie lisa espolvoreada con sémola hasta formar cordones. Corte en porciones pequeñas. 

7. En una olla con abundante agua salada hirviendo, cocine la pasta hasta que flote; escurra y sirva los ñoquis en platos hondos y rocíe con aceite de oliva, albahaca fresca picada fina y espolvoree piñones mediterraneos.

lunes, 19 de enero de 2015

Filete Mongoliano


Ingredientes:

300 gr de filete de vacuno, en trozos muy delgados
2 cucharadas de aceite 
2 cebollines, cortados en rodajas en diagonal 
1 cucharadita de jengibre, finamente picado (Opcional)
3 dientes de ajo, picados en rodajas finas

Para el Adobo:

1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de salsa de soja 
1 cucharada de agua 
1 cucharadita de sake

Para la Salsa:

2 cucharaditas de salsa de ostras 
2 cucharadas de salsa de soja 
1/4 cucharadita de aceite de sésamo 
1 cucharada de azúcar
Sal al gusto

Preparación:

1. En un bol marinar los trozos de carne con los ingredientes del adobo por 30 minutos. Calentar un wok con 1 cucharada de aceite y saltee el filete marinada hasta que estén a medio hacer. Reservar.

2. En el mismo wok, calentar 1 cucharada de aceite y agregar el ajo y el jengibre para aromatizar y luego retirar. Añadir la carne de nuevo en el wok y luego los ingredientes para la salsa. Continúe sofriendo hasta que los trozos de carne estén casi hechas, a continuación, añadir los cebollines. Haga movimientos rápidos y rectifique la sazón. Sirva bien caliente.

domingo, 18 de enero de 2015

Pasta con Ajo & Sésamo


Ingredientes:

230 gr de espaguetis 
3 dientes de ajo, picados finos
1/2 cucharadita de sésamo blanco 
2 tallos de cebollines, cortados en pequeños anillos

Para la Salsa

2 cucharadas de salsa de soja 
1 cucharada de salsa de ostras 
1 1/2 cucharadas de azúcar 
1 cucharadita de aceite de sésamo 
1 cucharadita de vinagre blanco o de arroz

Preparación:

1. En una olla con abundante agua caliente, cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.

2. En un bol mezcle todos los ingredientes para la salsa, revuelva para mezclar bien. Asegúrese de que el azúcar se disuelva completamente en la salsa. Agregue el ajo y sésamo, revuelva hasta integrar bien.

3. Cuando la pasta ya esté lista, escurra en un colador. Transferir los fideos a un bol grande, añadir la salsa y las cebolletas, revuelva para mezclar bien. Servir inmediatamente.

viernes, 16 de enero de 2015

Mini Lasañas

La forma más fácil y simple para hacer unas ricas lasañas individuales 
para los niños o cuando tenemos invitados.

(24 Unidades)



Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva
2 chorizos españoles, sin envoltorio
1 taza de salsa de tomates casera
1 1/2 taza de queso ricotta
Sal y pimienta
24 masas de wantan o empanadas (Se encuentra en supermercados)
1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado

Preparación

1. Pre-caliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente un molde para muffins de 12 unidades con  aceite de oliva o aceite en aerosol.

2. Calentar el aceite de oliva en una olla grande agregar el chorizo español y cocine hasta que esté dorado, aproximadamente de 3 a 5 minutos, asegurándose de que el chorizo se deshaga mientras se cocina; drenar el exceso de grasa y revuelva en la salsa de tomates. Reserve.

3. Sazone con sal y pimienta el queso ricotta y reservar.


4. Montar una masa de wantan o la masa de empanadas en cada uno de los 12 moldes para muffins, presionando con cuidado para asegurarse de que no se rompan en el centro. Llene cada masa con 1 cucharada de queso ricotta. Cubra con 1 cucharada de la salsa y 1 cucharada de queso mozzarella. Repetir la operación con el resto de las masas.

5. Hornear durante 10 a 12 minutos, o hasta que el queso se haya derretido y las masitas estén doradas. Sirva inmediatamente, adornado con perejil, si lo desea.


Nota:

Receta adaptada de http://damndelicious.net/

Buñuelos Rellenos con Nutella

Ingredientes

1 taza de agua
1/2 taza de mantequilla
4 cucharaditas de sal
1 taza de harina
4 huevos
1 1/2 taza de crema de leche
3/4 taza de Nutella u otra crema de chocolate de avellanas


Preparación

1. Precaliente el horno a 180°C y cubra una bandeja para hornear con papel mantequilla o silicona. 

2. En una olla mezcle el agua, la mantequilla y la sal en una cacerola y lleve a ebullición. Añadir la harina rápidamente y bata para mezclar. Revuelva hasta que la mezcla forme una bola. Retire del fuego y deje enfriar unos 10 minutos. Añadir los huevos, uno a la vez, a la mezcla y con la ayuda de una cuchara de madera mezcle bien después de cada adición.

3. Usando una manga pastelera con una punta grande, racionar la mezcla de harina en 12 porciones en la bandeja donde se van a hornear, dejando 2 centímetros entre cada cada uno. Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que estén doradas. Coloque sobre una rejilla para enfriar completamente.

4. Mientras tanto, en un bol y con la ayuda de una batidora eléctrica, bata la crema a velocidad media a alta hasta que se formen picos suaves. Añadir la nutella y mezclar para combinar. Raspe los lados según sea necesario.

5. Cortar suavemente las tapas fuera de los bollos de crema y rellenar con crema de nutella.

Lomo Liso Adobado a la Parrilla



Ingredientes

1 kilo de lomo liso de vacuno
1/2 cucharadita de comino
1 1/2 cucharadita de orégano
2 cucharadas de condimento completo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 taza de jugo de naranja
Zumo de medio limón fresco
Ralladura de limón

Preparación

1. Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un bol. Combina bien.

2. Coloque la carne en una fuente, añada la marinada y girar para cubrir ambos lados. Refrigere por lo menos 30 minutos (se pone mejor cuanto más se deja la carne en el adobo)

3. En una parrilla a fuego medio - alto, ase la carne  durante 6-8 minutos o hasta que esté en su punto. Dejar reposar 3 minutos antes de servir.

Croquetas de Quinoa & Zapallo Italiano

(12 Porciones)



Ingredientes

2 tazas de zapallo italiano rallado
½ cucharadita de sal
1 taza de agua
½ taza de quinoa
1 huevo
3 dientes de ajo, picados
½ cucharadita de orégano seco
1 taza de queso parmesano reggiano fresco
1 taza de panko 
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

1. Coloque el zapallo italiano rallado en un colador y mezclar con ½ cucharadita de sal. Dejar reposar 10 minutos; luego escurra y seque con una toalla de papel.

2. Preparar la quinoa. Combine el agua y la quinoa en una cacerola pequeña; llevar a ebullición y cocine por 10 minutos. Retire del fuego, la pelusa con un tenedor y dejar reposar diez minutos.

3. En un bol grande coloque el zapallo italiano, la quinoa, el huevo, el ajo, el orégano, queso fresco, y las migas panko. Sazone con sal y pimienta; mezcle hasta que se mezclen bien. Reserve

4. En una sartén calentar el aceite de oliva. Con la ayuda de las manos, forme las croquetas con la mezcla anterior de aproximadamente 2 a 3 pulgadas. Póngalas en la sartén, aplanando ligeramente; cocinar hasta que estén doradas y crujientes, unos 4 minutos por cada lado. Luego escurrir el aceite sobre papel absorbente y sirva de inmediato.

martes, 13 de enero de 2015

Rollitos de Huevo & Palta

Cheesecake Factory aguacate rollitos - Es mucho más barato para hacer en casa y su sabor es un millón de veces mejor también!

INGREDIENTES

1 taza de aceite vegetal
3 paltas, peladas y sin semillas
3 tomates, cortados en cubitos
1/4 taza de cebolla morada, en cubitos
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picado
1 limón, su jugo
Sal y pimienta
8 tortillas de huevo bien delgadas

Para el dip de Cilantro:
3/4 taza de hojas de cilantro fresco
1/3 taza de crema agria
1 jalapeño, sin semillas ni venas, opcional
2 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo
1 limón, su jugo
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Prepare el dip de cilantro. En un bol mezcle el cilantro, la crema agria, jalapeño, la mayonesa, el ajo y el jugo de limón, mezcle bien y sazonar con sal y pimienta al gusto. Reserve.

2. En un tazón mediano, machacar suavemente las paltas utilizando un machacador de papas. Añadir el tomate, la cebolla morada, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta, al gusto y mezcle suavemente para combinar.

3. Forme los rollitos. Trabajando de uno en uno, coloque la mezcla de palta en el centro de cada envoltura. Doblar el borde inferior de la envoltura de forma hermética sobre el relleno, doblar en los lados. Continuar rodando hasta que se alcance la parte superior de la envoltura. Con el dedo, frote los bordes de la envoltura con agua, presionando para sellar. Repita con el resto envolturas y la mezcla de palta.

4. En una sartén caliente el aceite vegetal a fuego medio-alto y fría los rollitos hasta que estén dorados, crujientes de forma uniforme, aproximadamente 2-3 minutos. Llévelo a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

5. Sirva inmediatamente acompañados del dip de cilantro.


lunes, 12 de enero de 2015

Arroz para Sushi



Ingredientes

5 tazas de arroz grano corto para sushi
6 tazas de agua
1/2 taza de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal

Preparación

1. Enjuague el arroz en agua fría, mientras se agita vigorosamente para eliminar la suciedad. Escurrir el arroz por completo. 

2. En una olla coloque el arroz y las 6 tazas de agua y cúbrela con una tapa que cierre bien. Lleve el agua a hervir a fuego medio. Deje que el agua hierva durante 3 minutos y luego reducir el fuego a bajo y continuar la cocción 15 minutos sin retirar la tapa. Retirar el arroz del fuego y retirar la tapa (el agua no debe ser visible). 


3. Luego traspase el arroz a una fuente de bambú y revuelva de manera uniforme utilizando una espátula de madera. Espolvorear el arroz con el vinagre, azúcar, y sal mientras se mezcla hasta que el arroz llegue a la temperatura ambiente. Mantenga el arroz cubierto con toallas de papel húmedas o servilleta hasta que el arroz esté listo para su uso.



Sushi Rolls


Ingredientes

5 hojas de alga nori
2 tazas de arroz para sushi, ya preparado 
60 gr de atún, cortado en tiras de 3 pulgadas
60 gr de salmón, cortado en tiras de 3 pulgadas
1 pepino cortado en julianas finas
1 zanahoria, pelada y en julianas finas
1/2 palta o aguacate, en rebanadas delgadas

Preparación

1. Coloque una hoja de alga nori lo largo sobre una esterilla de bambú, del lado brillante hacia abajo. Mójese las manos con agua fría y tome un puñado de arroz de sushi. Coloque el arroz en el centro del alga nori y utilice sus dedos para extender el arroz de forma uniformemente. Asegúrese de dejar una franja del alga sin arroz, del lado más alejado de usted. 

2. Coloque tiras de atún, de pepino, de palta y de zanahoria a lo largo del centro del arroz. Tenga cuidado de no llenar demasiado el alga.

3. Coloque sus dedos sobre los rellenos para mantenerlos en su lugar. A continuación, utilice los pulgares para levantar el borde de la esterilla de bambú más cercana a usted. Comience a enrollar la alfombra lejos de ti, mientras se aplica presión a los rellenos para mantener la forma del roll. Enrollar la esterilla lentamente hasta que cubra el arroz, dejando aún la franja sin arroz expuesto. 

4. Mientras sostiene la esterilla de bambú en posición, aplique presión en el rollo con los dedos para que quede la forma del roll. Cortar el roll a la mitad, a continuación, cortar los dos cilindros de dos veces para hacer 6 piezas del mismo tamaño. Repita este proceso con el salmón y varios rellenos, alga nori y arroz.

sábado, 10 de enero de 2015

Brownie para Microondas


Ingredientes

1/4 taza (50 g) de harina 
1/4 taza (70 g)de azúcar 
2 cucharadas (13 g) de cacao (natural, sin azúcar)
Una pizca de sal
Pizca de canela molida
1/4 taza (60 ml)de agua 
2 cucharadas de aceite de canola o aceite vegetal 
1 a 2 gotas de extracto de vainilla
1 pequeña bola de helado o 1 o 2 cucharaditas de crema de leche para servir

Preparación

1. Coloque la harina, el azúcar, el cacao, la sal y la canela en una taza de cerámica para microondas. Revuelva con un tenedor o una cuchara para mezclar bien y romper cualquier grumo.

2. Añadir el aceite, el agua y la vainilla a la taza y revuelva hasta que la mezcla esté suave y que no queden grumos.

3. Coloque en el microondas y calentar a fuego alto hasta que la mezcla esté bien cocido, aproximadamente 1 minuto y 40 segundos en un horno de microondas de 1000 watts. Puede que tenga que experimentar y ajustar el tiempo de menos o más potentes microondas. Si usted no sabe el nivel de potencia en el microondas, comenzar con 60 segundos y aumentar hasta que se haga el brownie. Todavía debe estar húmedo cuando estén cocidas, no seco.

4. Deje enfriar por un minuto y servir con una bola de helado de vainilla o una o dos cucharaditas de crema de leche se vierte sobre.

lunes, 5 de enero de 2015

Pollo con Tomate & Puré de Porotos Negros

(10 Personas)


Ingredientes:

Para el Pollo con Tomates
4 cucharadas de aceite de oliva
3 pechugas de pollo, sin piel, deshuesadas y en tiras
2 dientes de ajo, picados
1 pimentón verde, sin semillas y en rodajas
1 ají amarillo, sin semillas y en rodajas
1 tarro (800 gr) de tomates en conserva, picados con su jugo
3 tomates pelados, sin semillas y en segmentos
2 cucharadas de perejil, picado fijo

Para el Puré de Porotos Negros
2 tazas de porotos negros, remojados en agua fría durante la noche
1 diente de ajo, pelado
1/4 cebolla, en trozos
4 cucharadas de mantequilla
2/3 taza (160 ml) de leche
Sal y pimienta

Hojas de albahaca para decorar

Preparación:

1. En una olla coloque los porotos negros con el líquido del remojo, si necesita agregue más agua hasta cubrir completamente. Añada el ajo y la cebolla; lleve a ebullición a fuego medio y cocine 40 minutos o hasta que los porotos estén blandos. Retire del fuego.

2. Pase la mezcla anterior por la licuadora hasta obtener un puré. Vuelva a la olla y agregue la mantequilla y la leche. Sazone con sal y pimienta.

3. Prepare el pollo con tomates. En una sartén profunda caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio, agregue el pollo y el ajo. Cocine 6 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Retire del sartén.

4. En la misma sartén agregue el resto del aceite, pimentón y ají; cocine, revolviendo, tres minutos y agregue los tomates en conserva. Cocine 10 minutos y añada los tomates en segmentos y el pollo. Cocine 3 minutos y retire del fuego. Incorpore el perejil, mezcle y sazone con sal y pimienta.

5. En platos individuales distribuya al centro el puré de porotos negros, coloque encima el pollo con tomate y decore con unas hojas de albahaca.

Tiramisú

(12 Porciones)

Ingredientes:

400 gr de leche condensada
400 gr de queso crema
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 sobre de gelatina sin sabor
240 gr de crema de leche
1 paquete de galletas de champaña
2 tazas de café
Cacao para espolvorear

Preparación:

1. En un bol mezcle la leche condensada, con el queso crema, la vainilla y la crema de leche. Revuelva bien hasta integrar. Luego agregue la gelatina disuelta en 5 cucharadas de agua caliente e integre bien. Reserve.

2. Arme las copas. Ponga una capa de la preparación anterior, luego unas 2 galletas remojadas ligeramente en el café, luego otra porción de la mezcla de leche condensada, luego otra de galletas y termine con un poco de la mezcla de leche.

3. Refrigere por al menos 4 horas y al momento de servir espolvoree con el caca o con virutas de chocolate.

sábado, 3 de enero de 2015

Solomillo de Cerdo con salsa de Mantequilla de Maní

(6 Personas)


Ingredientes:

Para el Solomillo:
1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva
600 gr de solomillo de cerdo, en trozos
2 cebollines, picados finos
2 cucharadas de jengibre, picado fino
1/2 taza de mantequilla de maní
1/4 taza de miel de palma
1/4 taza (60 ml) de salsa de soja
1 taza (240 ml) de leche de coco
Sal y pimienta

Para la Polenta:
4 tazas (960 ml) de leche
2 tazas de polenta
1 taza de queso mantecoso rallado
1/2 taza de crema
1 cucharada de estragón seco
1 cucharada de perejil seco
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

1. Prepare el solomillo. En una sartén, caliente la mitad del aceite a fuego medio, saltee el cerdo de 4 a 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Reserve.

2. En otro sartén caliente el resto del aceite a fuego medio, agregue los cebollines y el jengibre, dore, añada la mantequilla de maní y mezcle. Vierta la miel de palma, salsa de soja y leche de coco; incorpore el cerdo y cocine 10 minutos más o hasta que la carne esté cocida. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y reserve al calor.

3. Prepare la polenta. En una olla coloque 4 tazas de agua fría y la leche, lleve a ebullición a fuego alto. Reduzca el calor a fuego bajo y agregue la polenta en forma de lluvia. Añada sin dejar de revolver el queso y cocine de 3 a 4 minutos o hasta que espese. Retire del fuego y sazone con sal y pimienta. Incorpore la crema, estragón, perejil y mantequilla y mezcle.

4. En platos individuales distribuya una porción de polenta y agregue encima carne con la salsa de mantequilla de maní.

jueves, 1 de enero de 2015

Pisco Sour

Ingredientes:

4 copas de pisco
1 copa de jugo de limón de pica
2 cucharadas de azúcar flor
1 chorro de whisky
1 clara de huevo
Hielo

Preparación:

Se agregan todos los ingredientes a una licuadora y se bate hasta que se muela el hielo. Se sirve de inmediato y muy frío.