miércoles, 21 de enero de 2015

Ñoquis de Berenjenas


Ingredientes:

6 berenjenas
2 cucharadas de albahaca
2 tazas de harina
500 gr de papas
1 taza de queso parmesano rallado
1 yema
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Sémola para espolvorear
Albahaca, picada finamente
Piñones mediterraneos

Preparación:

1. Corte las berenjenas al medio y póngalas sobre una lata para el horno, con la carne hacia abajo. Rocíe con sal, aceite de oliva y hornee a fuego moderado durante 25 a 30 minutos.

2. Cuando las berenjenas estén listas, retire la pulpa y procese. Reserve.

3. En una vaporera cocine las papas hasta que estén tiernas. Luego pélelas y haga un puré con ellas.

4. Luego en un procesador,  procese la albahaca con sal, una cucharada de aceite, una cucharada de puré de papas y una cucharada de puré de berenjenas.

5. En un bol, mezcle el puré de berenjenas, el de papa, la mezcla de albahaca, la yema, el queso rallado, sal y pimienta. Luego trabaje la mezcla sobre una superficie lisa hasta formar una masa homogénea. Agregue más harina de ser necesario.

6. Tome porciones  de masa y enrolle sobre una superficie lisa espolvoreada con sémola hasta formar cordones. Corte en porciones pequeñas. 

7. En una olla con abundante agua salada hirviendo, cocine la pasta hasta que flote; escurra y sirva los ñoquis en platos hondos y rocíe con aceite de oliva, albahaca fresca picada fina y espolvoree piñones mediterraneos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario