Ingredientes:
6 berenjenas
2 cucharadas de albahaca
2 tazas de harina
500 gr de papas
1 taza de queso parmesano rallado
1 yema
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Sémola para espolvorear
Albahaca, picada finamente
Piñones mediterraneos
Preparación:
1. Corte las berenjenas al medio y póngalas sobre una lata para el horno, con la carne hacia abajo. Rocíe con sal, aceite de oliva y hornee a fuego moderado durante 25 a 30 minutos.
2. Cuando las berenjenas estén listas, retire la pulpa y procese. Reserve.
3. En una vaporera cocine las papas hasta que estén tiernas. Luego pélelas y haga un puré con ellas.
4. Luego en un procesador, procese la albahaca con sal, una cucharada de aceite, una cucharada de puré de papas y una cucharada de puré de berenjenas.
5. En un bol, mezcle el puré de berenjenas, el de papa, la mezcla de albahaca, la yema, el queso rallado, sal y pimienta. Luego trabaje la mezcla sobre una superficie lisa hasta formar una masa homogénea. Agregue más harina de ser necesario.
6. Tome porciones de masa y enrolle sobre una superficie lisa espolvoreada con sémola hasta formar cordones. Corte en porciones pequeñas.
7. En una olla con abundante agua salada hirviendo, cocine la pasta hasta que flote; escurra y sirva los ñoquis en platos hondos y rocíe con aceite de oliva, albahaca fresca picada fina y espolvoree piñones mediterraneos.
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