lunes, 19 de enero de 2015

Filete Mongoliano


Ingredientes:

300 gr de filete de vacuno, en trozos muy delgados
2 cucharadas de aceite 
2 cebollines, cortados en rodajas en diagonal 
1 cucharadita de jengibre, finamente picado (Opcional)
3 dientes de ajo, picados en rodajas finas

Para el Adobo:

1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de salsa de soja 
1 cucharada de agua 
1 cucharadita de sake

Para la Salsa:

2 cucharaditas de salsa de ostras 
2 cucharadas de salsa de soja 
1/4 cucharadita de aceite de sésamo 
1 cucharada de azúcar
Sal al gusto

Preparación:

1. En un bol marinar los trozos de carne con los ingredientes del adobo por 30 minutos. Calentar un wok con 1 cucharada de aceite y saltee el filete marinada hasta que estén a medio hacer. Reservar.

2. En el mismo wok, calentar 1 cucharada de aceite y agregar el ajo y el jengibre para aromatizar y luego retirar. Añadir la carne de nuevo en el wok y luego los ingredientes para la salsa. Continúe sofriendo hasta que los trozos de carne estén casi hechas, a continuación, añadir los cebollines. Haga movimientos rápidos y rectifique la sazón. Sirva bien caliente.

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