Arroz para Sushi
Ingredientes
5 tazas de arroz grano corto para sushi
6 tazas de agua
1/2 taza de vinagre de arroz
2 cucharadas de azĂșcar
1 cucharadita de sal
PreparaciĂłn
1. Enjuague el arroz en agua frĂa, mientras se agita vigorosamente para eliminar la suciedad. Escurrir el arroz por completo.
2. En una olla coloque el arroz y las 6 tazas de agua y cĂșbrela con una tapa que cierre bien. Lleve el agua a hervir a fuego medio. Deje que el agua hierva durante 3 minutos y luego reducir el fuego a bajo y continuar la cocciĂłn 15 minutos sin retirar la tapa. Retirar el arroz del fuego y retirar la tapa (el agua no debe ser visible).
3. Luego traspase el arroz a una fuente de bambĂș y revuelva de manera uniforme utilizando una espĂĄtula de madera. Espolvorear el arroz con el vinagre, azĂșcar, y sal mientras se mezcla hasta que el arroz llegue a la temperatura ambiente. Mantenga el arroz cubierto con toallas de papel hĂșmedas o servilleta hasta que el arroz estĂ© listo para su uso.
0 comentarios