viernes, 28 de noviembre de 2014

Salsa de Caramelo


Ingredientes:

Caramelo
1 Taza de crema de leche 

Preparación:

1. En una olla prepare un caramelo. Cuando esté listo, retire del fuego  agregue al caramelo la crema de leche poco a poco sin dejar de revolver. Vuelva al fuego y lleve a hervor. Retire del fuego y reserve.

Panqueques

Ingredientes:

3 huevos

250 grs. de harina
2 taza o ½ litro de leche

Preparación:


1. Con una batidora eléctrica (puede ser manual o con la de vaso); primero se agregan los huevos con un poco de leche, se bate hasta quedar homogéneo; incorporar sin dejar de batir en forma de lluvia la mitad de la harina e intercalar con la leche hasta terminar los ingredientes. Quedará una preparación líquida pero algo espesa, con consistencia.


2. Se caliente una panquequera o una sartén con un trozo de mantequilla y se coloca un cucharón de la preparación, se hace correr el líquido por la sartén hasta cubrir el fondo. Dejar unos minutos y con la ayuda de un cuchillo plano o una espátula se gira el panqueque para cocer del otro lado. Dorar y retirar. Así hasta acabar con toda la preparación.


3. A medida que va haciendo los panqueques se enciman uno sobre otro en el mismo plato.

Glaseado de Vainilla

Ingredientes:

1 ½ tazas (3 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
4 tazas (460 gr) de azúcar impalpable, tamizada
½ cucharadita de extracto de vainilla puro

Preparación:

1. Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla en velocidad media-alta aproximadamente 2 minutos, hasta que quede pálida y cremosa.

2. Reducir la velocidad de la batidora a velocidad media. Añadir el azúcar impalpable, 1/2 taza a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando los lados del tazón, si es necesario; después de dos adiciones, aumentar la velocidad a alta y batir 10 segundos para airear glaseado, y luego volver a velocidad media. Este proceso debe tomar aproximadamente 5 minutos. El glaseado será muy pálido y esponjoso

3. Agregar la vainilla y batir hasta que el glaseado quede con una textura suave. Si no se usa inmediatamente, puede ser refrigerado hasta por 10 días en un recipiente hermético.

4. Antes de usar, llevar a temperatura ambiente, y batir a velocidad baja hasta que esté suave de nuevo, unos 5 minutos.

sábado, 8 de noviembre de 2014

Cazuela de Vacuno

(6 Personas)

Ingredientes:

3/4 kilo de osobuco o tapapecho de vacuno
1/4 cebolla picada
1 puerro picado en rodajas
1 zanahoria pelada
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharada de ají de color
6 papas peladas
6 trozos de choclo
1/2 kilo de zapallo pelado y trozado
1/4 kilo de porotos verdes rasgados
1/2 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de comino
4 cucharadas rasas de arroz

Preparación:

1. En una olla grande cocine la carne con 3 litros de agua fría con sal, la cebolla, el puerro y la zanahoria; cocine a fuego medio hasta que la carne esté casi cocida. Retire del caldo las verduras de la cocción.

2. Agregue el resto de las verduras, los condimentos, el arroz y siga cocinando a fuego medio hasta que todo esté cocido. 

3. En platos individuales de greda, ponga un trozo de carne, una papa, un trozo de zapallo, un trozo de choclo y una porción de porotos verdes. Luego agregue encima el caldo. Espolvoree con perejil picado fino y sirva de inmediato.

TIP: Se puede acompañar con pebre y pan amasado.

Croquetas de Coliflor

Ingredientes:


1 coliflor grande
2 dientes de ajo picados finos
1 1/2 tazas de harina
1/2 taza de perejil picado fino
1/2 taza de pimientos rojos picados en cubos pequeños
Sal y pimienta a gusto
Agua con gas bien fría
Aceite para freír

Preparación:

1. En una olla con abundante agua hirviendo, cocine la coliflor hasta que esté al dente. Retire del fuego, escurra y reserve.

2. En un bol agregue el harina, ajo,perejil picado, pimientos picados y sazone con sal y pimienta. Agregue el agua con gas y forme un batido ligero. Desmenuce el coliflor y agréguelo al batido, revuelva hasta incorporar bien.

3. En una sartén con abundante aceite caliente, agregue de cucharadas el batido con el coliflor para formar las croquetas. Fría hasta que estén doradas y cocidos. Retire y escúrralos en una fuente sobre papel absorbente.

4. En pocillos individuales sirva las croquetas, acompañadas de mayonesa o alguna otra salsa para untar.

Pollo Deshuesado al Horno

(4 Personas)

Ingredientes:

4 pechugas deshuesadas
10 papas grandes
Aceite para freír

Para el macerado:
1 taza de jugo de naranjas
1/2 taza de coñac
2 cucharadas de orégano
2 dientes de ajo picado fino
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Prepare el pollo. Pre caliente el horno a 180°C. En un bol ponga las supremas de pollo y agregue todos los ingredientes del macerado. Sazone con sal y pimienta, y macere por 20 minutos. Pasado este tiempo póngalas en una fuente para horno con todo el líquido del macerado y hornee de 20 a 30 minutos o hasta que las pechugas estén cocidas y doradas.

2. Mientras tanto pele las papas, y con una mandolina córtelas a lo largo. En una sartén con abundante aceite caliente, fríelas hasta que estén doradas. Luego escúrralas en un plato con papel absorbente.

3. En platos individuales distribuya las pechugas de pollo deshuesadas y acompáñelas con las papas chips fritas.

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Frutas al Vapor con Helado de Vainilla

Ingredientes:

2 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas
2 peras peladas y cortadas en rodajas finas
2 duraznos pelados y cortados en rodajas finas
1/2 taza de pasas
1/2 taza de higos secos cortados en rodajas
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de berries lavados
Helado de vainilla para acompañar

Preparación:

1. En una vaporera ponga las manzanas, peras, duraznos, pasas e higos. Espolvoree la ralladura de limón y la canela en polvo. Cocine de 5 a 6 minutos o hasta que estén blandos.

2. Luego agregar los berries y cocine por 3 minutos más.

3. En platos individuales distribuya las frutas y acompañe con el helado de vainilla. Sirva de inmediato.