martes, 13 de mayo de 2014

Zapallos Italianos rellenos con Ricotta y Atún

(6 Personas)


Ingredientes:

6 zapallos italianos redondos cocidos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de tomates, pelados, sin semillas y picados finos
1 taza de hojas de espinaca cocidas y picadas finas
250 gr de ricotta
250 gr de atún en conserva, estilado
1 taza de queso parmesano rallado
1 huevo
Sal y pimienta

Preparación:

1. Corte una tapa en la parte superior de los zapallos y elimine. Con la ayuda de una cuchara retire cuidadosamente la pulpa de los zapallos para ahuecarlos. Pique la pulpa y reserve.

2. Precaliente el horno a temperatura 180°C. En un sartén caliente el aceite a fuego medio, agregue los tomates y cocine de uno a dos minutos. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y transfiera al bol con la pulpa de los zapallos reservada. Añada la espinaca, ricotta y atún, la mitad del queso rallado y el huevo; revuelva hasta mezclar y corrija la sazón.

3. Rellene los zapallos ahuecados con la mezcla anterior y espolvoree con el resto del queso rallado. Póngalos en una budinera y vierta agua fría hasta cubrir un centímetro de los zapallos; hornee de 7 a ocho minutos o hasta derretir el queso. Retire del horno y sirva de inmediato. 

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