miércoles, 7 de mayo de 2014

Estofado de Carne con Alcachofas

(6 - 8 Personas)



Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla en pluma
24 zanahorias baby, en mitades a lo largo
1 kilo de punta picana de vacuno u otra carne para la olla
1/2 taza (120 ml) de vino blanco
3/4 taza (180 ml) de caldo de vacuno
2 papas en rodajas de 1 cm
8 fondos de alcachofas frescas en cuartos
1 1/2 taza de arvejas congeladas
Sal y pimienta

Preparación:

1. En una olla, caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente. Añada las zanahorias y cocine 5 minutos más; incorpore la carne y siga cocinando, revolviendo ocasionalmente, 10 minutos más. Vierta el vino y cocine hasta evaporar el alcohol.

2. Agregue el caldo y las papas, tape y reduzca el calor y cocine a fuego bajo por 10 minutos. Añada los fondos de alcachofas y las arvejas. Siga cocinando tapado por 10 minutos más o hasta que todas las verduras estén cocidas. Retire del fuego, sazone con sal, pimienta y sirva de  inmediato.

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