martes, 13 de mayo de 2014

Alcachofas Rellenas con Ciboulette y Salmón

(8 Personas)



Ingredientes:

8 alcachofas
Jugo de limón
Rodajas de limón

Para el relleno:
230 gr de queso crema
90 ml de crema ácida
100 gr de salmón ahumado desmenuzado
2 cucharadas de ciboulette picado fino
Sal y pimienta

Para la vinagreta:
1 cucharada de mostaza dijon
2 cucharadas de jugo de limón
6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

1. Corte el tallo de las alcachofas a la altura de la base. Elimine las hojas duras y corte las puntas de las hojas hasta que queden parejas. Rocié las hojas con jugo de limón..

2. En una olla con agua hirviendo, coloque rodajas de limón y las alcachofas; cocine a fuego medio de 35 a 45 minutos o hasta que las hojas del centro se desprendan fácilmente. Retire del fuego. estile y deje enfriar. Luego retire las hojas del centro de las alcachofas y ahuéquelas completamente.

3. Prepare el relleno. En un bol mezcle el queso crema, crema ácida, salmón y ciboulette; sazone con sal y pimienta. Rellene las alcachofas y reserve.

4. Prepare la vinagreta de mostaza. En un bol pequeño coloque la mostaza y el jugo de limón; bata constantemente y agregue el aceite de oliva en forma hilo hasta emulsionar. Sazone con sal y pimienta.

5. En platos individuales coloque las alcachofas y rocíe con la vinagreta de mostaza. Sirva inmediatamente.

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