miércoles, 7 de mayo de 2014

Risotto de Mariscos

(6 Personas)


Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva
300 gr de camarones, pelados y desvenados
200 gr de calamares, limpios y en anillos
300 gr de ostiones congelados y descongelados
300 gr de machas congeladas y descongeladas
1/2 cebolla picada fina
1/2 taza de arroz arboreo tipo carolino
1/2 taza (120 ml) de vino blanco
1 1/2 litros de caldo de verduras hirviendo
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de crema
1 taza de queso parmesano rallado
3 tazas de ciboullette picado fino
Sal y pimienta

Preparación:

1. En una sartén caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio, agregue los camarones, calamares y ostiones, cocine 4 minutos o hasta que los mariscos estén cocidos. Añada las machas y cocine hasta calentar; retire del fuego y reserve al calor.

2. En una olla gruesa caliente el resto de aceite a fuego medio, agregue la cebolla y cocine 5 minutos o hasta que esté transparente. Añada el arroz y cocine hasta que los granos estén blancos; vierta el vino y siga cocinando hasta evaporar el líquido completamente. Reduzca el calor, incorpore un cucharón de caldo y cocine, revolviendo constantemente a fuego bajo, raspando el fondo de la olla hasta que el líquido se absorba.

3. Repita el mismo procedimiento con el resto del caldo, agregando de un cucharón a la vez. Deje que se absorba el líquido antes de agregar el resto. Todo el proceso debe durar aproximadamente 18 minutos. Luego, añada la mantequilla, crema, queso rallado y los mariscos reservados. Cocine, revolviendo, hasta calentar y retire del fuego. Incorpore el ciboulette y sazone con sal y pimienta. Sirva de inmediato.

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