(4 Personas)
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
1 diente de ajo
2 cucharadas de mostaza dijon
1 taza (240 ml) de jugo de naranja
1 huevo batido ligeramente
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 naranja en rodajas finas
1 cucharada de oporto
Sal y pimienta
Puré de papas para acompañar
Preparación:
1. En una fuente extendida coloque las chuletas y reserve. En un bol mezcle el ajo, mostaza y jugo de naranjas; vierta la mezcla sobre las chuletas reservadas y cubra con papel plástico. Refrigere 2 horas.
2. Retire las chuletas de la marinada y reserve el líquido; sazone con sal y pimienta. Pase las chuletas por el huevo batido y luego por el pan rallado.
3. En un sartén, caliente el aceite a fuego medio, agregue las chuletas y cocine 8 minutos o hasta que estén cocidas. Retire del fuego y reserve al calor.
4. En otra sartén caliente la mantequilla a fuego medio, agregue las rodajas de naranja y cocine hasta dorar por todos lados. Vierta el líquido de la marinada reservado y el oporto; lleve a ebullición y retire del fuego.
5. En platos individuales distribuya rodajas de naranja; rocíe con la salsa y coloque encima las chuletas. Sirva de inmediato acompañadas del puré de papas.
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