(6 Personas)
Ingredientes:
Para la Plateada:
1 kilo de plateada de cerdo, sin grasa
2 dientes de ajo picados finos
2 cucharadas de hojas de tomillo fresco
1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la Salsa:
120 gr de panceta picada
1 cebolla morada picada fina
6 tomates picados
1 taza ( 240 ml) de caldo de verduras
1/4 taza de hojas de albahaca fresca en trozos
Para la Polenta:
4 tazas (960 ml) de leche
1 1/2 taza de polenta
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de queso parmesano rallado
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180°C. Prepare la plateada. En una fuente para horno extendida, coloque la plateada, agregue encima el ajo y el tomillo; rocíe con el aceite y sazone con sal y pimienta. Hornee por 30 minutos, retire del horno y corte la carne en trozos.
2. Mientras se hornea la carne, prepare la salsa. En una sartén coloque la panceta y la cebolla; cocine a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Agregue el tomate y el caldo; cocine 15 minutos más e incorpore la albahaca. Corrija la sazón,retire del fuego y reserve al calor.
3. Prepare la polenta. En una olla vierta la leche y 2 tazas de agua fría; lleve a ebullición a fuego medio y agregue, revolviendo y en forma de lluvia, la polenta. Cocine 3 minutos, añada la mantequilla y el queso rallado; revuelva bien y retire del fuego. Sazone con sal y pimienta.
4. En platos individuales distribuya en el centro la polenta, agregue encima la carne y vierta alrededor la salsa reservada. Sirva de inmediato.
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