(4 Personas)
Ingredientes:
4 peras enteras peladas
2 limones, su jugo
2 palos de canela
1 vaina de vainilla en mitad
6 cucharadas de azúcar
1 taza de hojas de menta
Preparación:
1. En un bol coloque las peras, rocíe con el jugo de limón y deje reposar diez minutos.
2. En una olla coloque tres tazas de agua, canela, vainilla, azúcar y menta, lleve a ebullición a fuego alto. Reduzca el calor a fuego bajo y coloque encima una rejilla sin que toque el agua. Sobre ésta coloque las peras, tape y siga cocinando al vapor de 30 a 35 minutos o hasta que las peras estén blandas. Retire del fuego, transfiera las peras a una fuente y deje enfriar.
3. Cuele el líquido de cocción de las peras, en la olla, elimine los sólidos y cocine a fuego bajo 20 minutos o hasta que el líquido tenga consistencia de un jarabe. Retire del fuego.
4. En pocillos individuales coloque las peras, vierta el jarabe caliente y sirva de inmediato.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario