(24 Unidades)
Ingredientes:
Agua hirviendo
Sal y pimienta
1/4 taza de apio pelado y en julianas finas
1 cebollín en julianas finas
1/2 zanahoria y en julianas finas
1/4 puerro, la parte blanca, en julianas finas
1 limón, su ralladura y su jugo
1/4 taza (60 ml) de vino blanco
1/2 taza de (120 ml) de caldo de verduras
1 cucharada de mantequilla
24 ostras abiertas
Preparación:
1. En una olla, con abundante agua salada hirviendo, coloque las verduras y cocine a fuego medio por un minuto. Retire del fuego, cuele y estile las verduras bajo el chorro de agua fría y reserve.
2. En otra olla pequeña coloque la taza de agua fría y lleve a ebullición a fuego alto. Agregue la ralladura de limón y cocine un minuto. Retire del fuego, cuele la ralladura y estile bajo el chorro de agua fría.
3. En otra olla vierta el vino y el caldo, cocine a fuego bajo por diez minutos. Agregue la mantequilla y el jugo de limón; cocine cinco minutos más y retire del fuego.
4. Distribuya sobre las ostras una cucharada de la mezcla anterior.verduras y ralladura de limón reservada.
5. En una budinera u olla para el vapor, coloque dos tazas de agua fría y lleve a ebullición a fuego alto. Reduzca el calor a fuego bajo y coloque encima una rejilla sin que toque el agua. Sobre ésta agregue las ostras, tape y cocine tres minutos. Retire del fuego y sirva de inmediato.
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