(8 Personas)
Ingredientes:
Para la Masa:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 yema
1 cucharada de azúcar flor
1 pizca de sal
2 a 3 cucharadas de agua muy fría
Para el Relleno:
50 gr de pasas corinto
Ralladura de un limón
½ taza (120 ml) de coñac
2 claras
2 yemas
300 gr de quesillo desmenuzado
300 gr de ricotta
1 taza (200 gr) de azúcar
3 cucharadas de maicena o fécula de maíz
Preparación:
1. Prepare la masa. En una procesadora coloque todos los ingredientes de la masa y procese hasta formar una masa; envuelva en papel plástico y refrigere 30 minutos.
2. Con la ayuda de los dedos, cubra con la masa el interior de un molde profundo de tarta de fondo removible de 20 cm de diámetro y reserve.
3. Precaliente el horno a 180°c (temperatura media). Prepare el relleno. En un bol coloque las pasas, ralladura de limón y coñac; deje remojar por una hora, luego cuele y elimine el líquido y reserve.
4. En otro bol bata las claras a punto de nieve y reserve. En otro bol coloque el quesillo, ricotta, yemas, azúcar, maicena y pasas. Mezcle y agregue, con movimientos envolventes, las claras hasta integrar.
5. En un molde vierta la mezcla anterior sobre la masa y hornee 1½ horas o hasta que el relleno esté cuajado. Retire del horno, deje enfriar y sirva.
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