lunes, 19 de mayo de 2014

Baguette con Berenjena

(8 Personas)



Ingredientes:

5 berenjenas en láminas
6 tomates en láminas
1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva para pincelar
4 cucharadas de orégano para espolvorear
Sal y pimienta
2 tazas de ricotta
1/2 taza de aceitunas en láminas
1 taza (240 ml) de aceite
1/4 taza (60 ml) de vinagre de manzana
4 pimentones en julianas
1/3 taza (65 gr) de azúcar
2 baquettes

Preparación:

1. Pincele las láminas de berenjenas y tomates con el aceite de oliva. En una sartén coloque las láminas de berenjenas, espolvoree con orégano y sazone con sal y pimienta. Cocine 5 a 6 minutos por cada lado hasta dorar, retire del fuego y reserve. Repita el mismo procedimiento con las láminas de tomate.

2. En un bol mezcle la ricotta y aceitunas, sazone con sal y pimienta y reserve.

3. En una olla coloque los pimentones y el azúcar, vierta encima el aceite y el vinagre. Revuelva y cocine a fuego medio de 20 a 25 minutos o hasta que los pimentones estén acaramelados. Retire del fuego.

4. Con un cuchillo aserrado, corte cada baguette en cuatro trozos. Luego corte cada trozo por la mitad y a lo largo. Sobre ocho mitades de pan distribuya una capa de ricotta, agregue encima las láminas de berenjenas y tomates reservados y cubra con los pimientos acaramelados. Tape con el resto de las mitades de pan y sirva de inmediato.

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