martes, 6 de mayo de 2014

Albóndigas de Cerdo y Champiñones en Salsa

(8 Personas)




Ingredientes:

Para las Albóndigas:
500 gr de carne de cerdo, molida
200 gr de champiñones, limpios y picados
100 gr de tocino picado fino 
2 cucharadas de perejil picado fino
2 cebollines en rodajas finas
½ taza de pan rallado
1 huevo
½ taza (70 gr) de harina
2 cucharadas de aceite de oliva

Para la Salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla picada fina
3 tarros (400 gr c/u) de tomates en conserva con su jugo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de albahaca fresca, picada (se puede sustituir por perejil)
Sal y pimienta
Arroz blanco para acompañar

Preparación:

1. Prepare las albóndigas. En un bol mezcle la carne de cerdo, champiñones, tocino, perejil, cebollines, pan rallado  y huevo. Con la ayuda de las manos, forme las albóndigas de 4 cm de diámetro, pase por la harina hasta cubrirlas completamente.

2. En una sartén caliente el aceite a fuego medio, agregue las albóndigas y saltee hasta dorar por todos lados. Retire del fuego y reserve.

3. Prepare la salsa. En una olla caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente. Añada los tomates, azúcar y albahaca; lleve a ebullición e incorpore las albóndigas. Cocine 15 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y sirva de inmediato acompañadas con el arroz.

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