Panqueques
Ingredientes:
3 huevos
250 grs. de harina
2 taza o ½ litro de leche
Preparación:
1. Con una batidora eléctrica (puede ser manual o con la de vaso); primero se agregan los huevos con un poco de leche, se bate hasta quedar homogéneo; incorporar sin dejar de batir en forma de lluvia la mitad de la harina e intercalar con la leche hasta terminar los ingredientes. Quedará una preparación líquida pero algo espesa, con consistencia.
2. Se caliente una panquequera o una sartén con un trozo de mantequilla y se coloca un cucharón de la preparación, se hace correr el líquido por la sartén hasta cubrir el fondo. Dejar unos minutos y con la ayuda de un cuchillo plano o una espátula se gira el panqueque para cocer del otro lado. Dorar y retirar. Así hasta acabar con toda la preparación.
3. A medida que va haciendo los panqueques se enciman uno sobre otro en el mismo plato.
3 huevos
250 grs. de harina
2 taza o ½ litro de leche
Preparación:
1. Con una batidora eléctrica (puede ser manual o con la de vaso); primero se agregan los huevos con un poco de leche, se bate hasta quedar homogéneo; incorporar sin dejar de batir en forma de lluvia la mitad de la harina e intercalar con la leche hasta terminar los ingredientes. Quedará una preparación líquida pero algo espesa, con consistencia.
2. Se caliente una panquequera o una sartén con un trozo de mantequilla y se coloca un cucharón de la preparación, se hace correr el líquido por la sartén hasta cubrir el fondo. Dejar unos minutos y con la ayuda de un cuchillo plano o una espátula se gira el panqueque para cocer del otro lado. Dorar y retirar. Así hasta acabar con toda la preparación.
3. A medida que va haciendo los panqueques se enciman uno sobre otro en el mismo plato.
0 comentarios