Para los Fermentos Previos:
20 gr de levadura
2 cucharadas de azúcar o miel
2 cucharadas de harina
100 ml de agua
Para el Pan:
600 gr de harina
1 huevo
1 cucharada de sal
80 gr de manteca derretida
300 ml de agua
Preparación:
1. Prepare los fermentos. En un bol coloque todos los ingredientes y deje fermentar en un lugar tibio por 20 minutos.
2. Prepare la masa. En otro bol agregue todos los ingredientes para el pan y los fermentos. Amase bien hasta tener una masa suave y elástica. Póngala en un bol tape con un paño de cocina y deje que leude hasta que doble su tamaño. (en un lugar tibio)
3. Pre-caliente el horno a 150 grados y en una lata para horno enmantequillada y enharinada vaya formando las baguetts del tamaño que desee y déjelas reposar hasta que vuelvan a leudar un poco más. Luego hornéelas de 20 a 30 minutos o hasta que los panes estén listos.
TIP: Antes de hornear los panes se les puede espolvorear con orégano o sésamo. También se puede utilizar una máquina para hacer pan en la función de amasar.
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