Ingredientes:
6 tazas de harina
50 gr de levadura
1 huevo
1 taza de azúcar flor
5 cucharadas de mantequilla
250 ml de leche
Aceite para freír
Azúcar flor para espolvorear
Para el Relleno:
Mermelada o crema pastelera
Preparación:
1. En un bol muela la levadura con la ayuda de un tenedor, añada dos cucharadas de agua tibia y una cucharadita de azúcar. Agregue 1/2 taza de harina aproximadamente, hasta formar una masa blanda y deje reposar hasta que doble su volumen.
2. En otro bol mezcle el resto de la harina con el huevo, azúcar flor y forme una masa firme, amasando fuertemente. Reserve.
3. Cuando la masa de levadura haya levantado, agréguela a la masa anterior, tratando de incorporarla, amasándola bien. Agregue la mantequilla y amase hasta que se desprenda totalmente de los dedos. Deje reposar, tapada en un sitio abrigado, hasta que aumente a el doble de su tamaño (de 2 a 3 horas).
4. En una superficie lisa usleree la masa dejando de 1 1/2 a 2 cm de espesor, corte círculos de 6 a 8 cm de diámetro. Nuevamente deje tapada de sitio abrigado para que aumente su volumen.
5. En una sartén profunda caliente el aceite y fría los círculos de masa hasta que estén bien dorados, luego escurra sobre papel absorbente.
6. Cuando los berlines estén tibios ábralos por un costado y con la ayuda de una manga pastelera rellénelos con crema pastelera o con mermelada, espolvoréelos con abundante azúcar flor y sirva de inmediato.
hola una pregunta los 250 ml de leche en que momento se usan en esta receta
ResponderBorrarme encanta la receta quiero prepararla
hola estoy esperando la respuesta para pode prepararlas se ven riquisimassss
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