Turrón de Chocolate, Higos y Almendras
(8 - 10 Unidades)
Ingredientes:
2 tazas de almendras tostadas y picadas
1 taza de higos secos picados
1 1/2 taza de harina
1/3 taza de chocolate dulce en polvo
1 taza de glucosa
1 cucharada de canela en polvo
3/4 taza (150 gr) de azúcar
200 gr de cobertura de chocolate semi-amargo derretida
Preparación:
1. Precaliente el horno a (180°C). En un bol mezcle las almendras, higos, harina,chocolate en polvo y canela. Conserve.
2. En una olla coloque la glucosa y el azúcar; cocine, revolviendo ocasionalmente a fuego bajo hasta espesar ligeramente. Retire del fuego y vierta sobre la mezcla de almendras. Agregue el chocolate derretido y revuelva hasta mezclar bien.
3. Forre el interior y lados de un molde cuadrado de 30 cm con papel mantequilla y vierta la mezcla anterior. Empareje la superficie y hornee por 30 minutos o hasta que el turrón esté seco al tacto. Retire del horno y deje entibiar.
4. En una tabla de madera desmolde el turrón con el papel hacia arriba, pase por toda la superficie un paño húmedo y luego elimine el papel.
5. Corte el turrón en barritas de 3 x 7 centímetros aproximadamente, coloque sobre una rejilla y deje enfriar. Envuelva cada barrita en papel mantequilla.
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