miércoles, 21 de mayo de 2014

Tiramisú de Frutillas y Chirimoya

(8 - 10 Personas)



Ingredientes:

3 paquetes (227 gr c/u) de queso philadelphia
1/2 taza de azúcar flor
2 potes de yogurt natural
2 hojas (29 gr c/u) de colapez
1/2 taza (120 ml) de licor de naranjas
1 taza (240 ml) de jugo de naranjas
280 gr de galletas de champaña
1 chirimoya, pelada, sin semillas y en láminas delgadas
2 tazas de frutillas en láminas
1 taza de chocolate rallado para decorar o cacao en polvo

Preparación:

1. En un bol coloque los quesos crema y el azúcar flor; bata con batidora eléctrica hasta que la preparación esté cremosa. Agregue, con movimientos envolventes, el yogurt hasta mezclar y conserve.

2. En un recipiente coloque las hojas de colapez y 1/4 taza de agua fría; deje remojar dos minutos y estruje para eliminar el exceso de agua. Vuelva al recipiente y disuelva a baño maría. Luego agregue, batiendo, al bol con la mezcla anterior reservada.

3. En otro bol coloque el licor y jugo de naranja, agregue las galletas y deje remojar cinco minutos.

4. Cubra el fondo de un molde de carlota de 18 cm de diámetro con el papel plástico y disponga sobre éste una capa de la mezcla de queso crema. Coloque encima una capa de galletas remojadas y distribuya encima un poco de fruta. Cubra con otra capa de mezcla de queso crema y repita el mismo procedimiento con las galletas remojadas. la fruta y mezcla de queso crema hasta completar el molde. Termine con una capa de galletas, cubra con papel plástico y refrigere toda la noche.

5. En una fuente para servir, desmolde el tiramisú y decore la superficie con el chocolate rallado o con cacao en polvo y el resto de las frutillas. Sirva de inmediato.

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