Ingredientes:
Para el flan:
½ Taza de azúcar
500 ml de crema de leche
500 gr de manjar o dulce de leche
6 huevos
500 ml de leche
6 yemas
Caramelo cantidad necesaria
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
Agua para cubrir el azúcar
Preparación:
1.En una sartén agregue el azúcar y agua hasta cubrir el azúcar, y prepare un caramelo rubio. Rellene el fondo de flaneras individuales y reserve. Conserve el resto de caramelo para el flan.
2. En una cacerola lleve a hervor la leche con la crema de leche. Incorpore el azúcar y mezcle.
3. En un bowl bata ligeramente los huevos con las yemas. Añada el manjar y mezcle. Luego vierta la leche con la crema de leche caliente poco a poco sin dejar de mezclar.
4. Luego rellene las flaneras, previamente reservadas con el caramelo y cubra con papel aluminio. Cocine a baño María en el horno precalentado a 180º C durante 25 a 30 minutos aproximadamente.
TIP: Se puede realizar una salsa de caramelo.
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