domingo, 7 de diciembre de 2014

Filete de Res con Salsa de Pimienta

(6 Personas)

Ingredientes:

1 kg de filete
1/3 taza de aceite
2 cucharadas de coñac
4 cucharadas de crema de leche
1 cucharadita de mostaza
25 gr de mantequilla
1 cucharadita de pimienta negra (entera y chancada)
Sal y pimienta
Papas fritas para acompañar

Preparación:

1. Prepare la carne. En una fuente para horno, ponga la carne y espolvoree con sal y pimienta, bañe con el aceite y lleve a horno (180° C) durante una hora más o menos. Retire la carne de la fuente, corte en 6 trozos y reserve al calor.

2. Prepare la salsa. Añada 1/2 taza de agua a la fuente y disuelva así el jugo que esté pegado. Traspase el jugo a una olla y calientelo; agregue el coñac y árdalo (acerque un fósforo encendido, espere un momento y luego apaguelo), enseguida añada la crema, mostaza, sal, mantequilla y la pimienta. Debe quedar más o menos espesa.

3. En platos individuales sirva los trozos de carne bien caliente bañada en la salsa de pimienta y acompañada de papas fritas.

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