miércoles, 14 de mayo de 2014

Sopa de Zapallos

(6 - 8 Personas)



Ingredientes:

1 kilo de zapallo, cortado en cubos pequeños
1 cucharadita de azúcar
2 litros de leche
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de queso parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
Crutones para decorar

Preparación:

1. En una olla  se derrite la mantequilla y se le agrega el zapallo cortado en cubos pequeños. Se tapa con agua y se cocina hasta que esté blando. Retire del fuego y estile.

2. Se transforma el zapallo en puré y transfiera a una olla. Se le agrega la leche y se cocina por 10 minutos más. Se le agrega el azúcar, se sazona con sal, pimienta y un toque de nuez moscada.

3. En platos individuales sirva la sopa de zapallo y se le agregan crutones, queso parmesano rallado. Sirva de inmediato.


Receta de mi papá.
Armando Valera Leiva.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario