lunes, 28 de septiembre de 2015

Cheesecake de Mantequilla de Maní sin Hornear

Ingredientes:

Para la corteza:
1 paquete de galletas de chocolate
4 a 6 cucharadas de mantequilla derretida
1/4 taza de maní

Para el relleno:
1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1 taza de mantequilla de maní
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de crema para batir
Maní para decorar

Preparación:

  1. Prepare la corteza. En una procesadora de alimentos, agregue las galletas, el maní y la mantequilla; procese y forme una masa homogénea. ( si necesita puede agregar más mantequilla derretida). Luego ponga la masa sobre un molde para tartas de fondo desmontable, presione con el fondo de una vaso para que la costra quede pareja y refrigere.
  2. Prepare el relleno. En un bol bata el queso crema con el azúcar hasta que suavice. Luego agregue la mantequilla de maní y la vainilla; y siga batiendo hasta que la mezcla quede homogénea. Reserve.
  3. En otro bol bata la crema hasta que quede firme y agréguela al bol con la mezcla de queso y mantequilla de maní, con movimientos envolventes. Cuando esté todo bien mezclado agréguelo sobre el molde con la corteza de galletas. Refrigere por al menos 4 horas antes de servir, decorado con el maní y también se le puede agregar crema batida.

martes, 1 de septiembre de 2015

Mousse de Leche Condensada

Ingredientes:

400 gr de leche condensada
2 claras de huevo
250 ml de crema líquida
5 láminas de gelatina sin sabor
Mermelada de maracuyá o a gusto para decorar

Preparación:

  1. En un bol hidratamos la gelatina sin sabor con agua fría. Reserve.
  2. En otro bol, y con ayuda de una batidora eléctrica, batimos la crema, pero sin que ponga dura. Reserve.
  3. En una olla calentamos la leche condensada a fuego medio, sin que llegue a hervir. Luego escurrimos las láminas de gelatina y las agregamos a la leche condensada y revolvimos hasta que se deshagan totalmente.Y dejamos enfriar suavemente para que entibie.
  4. En otro bol batimos las claras a nieve y le agregamos, con movimientos envolventes, la crema batida. Luego, y revolviendo suavemente, agregamos la preparación de la leche condensada hasta que quede bien mezclado.
  5. En recipientes individuales repartimos la preparación anterior y lo decoramos con mermelada de maracuyá o la que prefieran. Refrigeren durante 1 hora antes de servir.