jueves, 2 de abril de 2015

Nutella Casera

(Para 1 frasco pequeño de 200 g aproximadamente)


Ingredientes

50 g de avellanas naturales tostadas y sin piel
1 cucharada de aceite de oliva
100 g de chocolate derretido (por lo menos 60% de cacao)
1 cucharada de cacao en polvo
50 cc de crema entera
90 g de leche condensada

Preparación

  1. Procese, en una moledora de alta potencia, las avellanas con el aceite de oliva hasta lograr una textura de mantequilla. Si tiene una procesadora de baja potencia dosifique la cantidad de avellanas para que no se funda el motor.
  2. Incorpore el chocolate derretido, el cacao en polvo, la crema y la leche condensada y procese nuevamente hasta obtener una pasta homogénea. Guarde en un frasco de vidrio. Puede durar 1 mes refrigerado.

Filete de Res Relleno con Avellanas


Ingredientes

1½ kilo de filete de vacuno
1½ taza de avellanas picadas
 1 taza de queso mozzarella rallado
5 tomates deshidratados picados y re-hidratados en aceite de oliva
3 fondos de alcachofas picados en trozos pequeños
1 taza de vino blanco
5 mondadientes largos
Papel aluminio
Aceite de oliva
Pimienta y sal a gusto

Preparación

  1. Precaliente el horno hasta que alcance 200°. En un bol mezcle las avellanas con los tomates re-hidratados en aceite, los fondos de alcachofas y el queso hasta que forme una pasta. Reserve.
  2. Limpie el filete y haga un túnel longitudinal con un cuchillo por el centro. Rellene el filete con la mezcla de avellanas. Cierre usando los mondadientes. Luego coloque el filete en una fuente para horno y vierta sobre ella el vino y condimente con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
  3. Cubra con papel aluminio y hornee durante 10 minutos. Retire el papel y cocine durante otros 15 minutos. Corte en medallones y sirva.