martes, 31 de marzo de 2015

Helado de Piña & Mora


Ingredientes

1 taza de crema batida
2 tazas de moras
1 taza de piña pelada y picada fina
2 yogurt naturales
4 cucharadas de coco rallado
½ taza (100 g) de azúcar


Preparación

  1. En un bol colocar la crema, moras, piña, yogurts, coco y azúcar. Revolver hasta mezclar y transferir a una fuente. Congelar en el freezer hasta que la mezcla esté sólida.
  2. Retirar el helado del freezer. En un bol colocar el helado y batir con batidora eléctrica hasta que esté suave. Volver a la fuente, tapar y congelar en el freezer nuevamente hasta que esté sólido. Sirva de inmediato.

domingo, 15 de marzo de 2015

Pan de Pizza


Ingredientes

2 cucharaditas de levadura 
1 ½ tazas de agua tibia 
3 1/3 tazas de harina para todo uso 
2 cucharaditas de sal
1 ½ cucharadas de azúcar 
2 ½ tazas de ingredientes picados (pepperoni, tomates secos, cebollas verdes, aceitunas negras, pimiento rojo , el pimiento verde y ajo asado.) 
½ taza de queso parmesano rallado
2 tazas de queso mozzarella 
1 cucharada de aceite de oliva 

Preparación


  1. En un bol grande con el agua tibia, espolvoree la levadura sobre el agua tibia. Deje reposar durante 3 minutos. Luego añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar con una cuchara sólo hasta que se unan los ingredientes.
  2. Añadir los ingredientes picados y parmesano, mezclar bien. La masa estará pegajosa. Espolvorear con un poco más de harina si se siente demasiado pegajosa. Deje en un lugar tibio durante aproximadamente 1 hora, a continuación, poner en el refrigerador para que siga aumentando durante otra hora.
  3. Tome la masa de la nevera y en una superficie plana espolvoree harina de su mostrador, y extienda la masa y forme un rectángulo. Espolvoree el queso mozzarella por encima. Luego, doble a lo largo, como un sobre, para que no quede expuesto el queso. Deje reposar el pan mientras precalenta el horno a 180°C.
  4. Hornee el pan, ya sea en una piedra de pizza o una bandeja para hornear, por 30 a 35 minutos, hasta que esté dorado. En la mitad de la cocción se le puede poner encima un trozo de papel de aluminio, para evitar que la parte superior del pan quede demasiado oscuro. Unos 3 minutos antes de sacarlo, cepille suavemente la parte superior con aceite de oliva y deje que se finalice la cocción. Deje reposar sobre una rejilla para enfriar ligeramente antes de rebanar.

jueves, 12 de marzo de 2015

Salteado de Quinoa & Verduras


Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos grandes, batidos
2 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
250 gr de champiñones, rebanados
1 brócoli, cortado en trozos
1 zapallo italiano, picado
1/2 taza de choclo congelado
1/2 taza de arvejas congelados
2 zanahorias peladas y ralladas
3 tazas de quinoa cocida
1 cucharada de jengibre fresco rallado
3 cucharadas de salsa de soja
2 cebollines, en rodajas


Preparación

  1. En una satén caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego lento. Agregar los huevos y freír hasta que estén cocidos por cada lado, formando una tortilla. Dejar enfriar antes de rebanar en trozos pequeños.
  2. En un wok caliente el resto del aceite de oliva a fuego medio-alto y agregue el ajo y la cebolla. Saltee hasta que las cebollas estén transparentes. Luego agregue los champiñones, brócoli y zapallo italiano y siga cocinando, revolviendo constantemente, hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Enseguida añada el choclo, arvejas, zanahorias y quinoa. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que se caliente. Añadir el jengibre y salsa de soja, mezcle suavemente y siga cocinando por unos minutos más. Por ultimo agregue los cebollines y los trozos de la tortilla de huevo. Sirva de inmediato.